※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が月曜に発熱して火曜には解熱したのですが、今咳が少しと声がか…

4歳の娘が月曜に発熱して火曜には解熱したのですが、今咳が少しと声がかすれています。
皆さんならもう一度小児科に行きますか?
薬は月曜にもらったのがあるのと、薬が大嫌いで飲むと吐いてしまうので、本当は飲んで欲しいですが、、、
絶対飲まないといけない時や、症状が酷い時以外は飲ませていないです💦

声はかすれているだけで出てはいるので、もっと酷くなってから行く方がいいですかね?それとも早めに喉の状態を診てもらった方がいいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの風邪薬(抗生剤以外)はあまり即効性もないですし、1番は休養と時間が経つことが薬になると思います😊
かすれに関しては喋らないというか無理に声を出すことを避けてゆっくり過ごすことが良いのかなと🥺
大人でもかすれに効く薬ってあまりなくてとにかく喋らない!が1番効果的でした😂❤️
病院受診して別の風邪をもらってくるのも怖いですし、薬がまだあるのであれば様子見します☺️