※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳と6歳の娘可愛いんですけど、1日2人をお家で見るっていうのがすごく…

4歳と6歳の娘
可愛いんですけど、1日2人をお家で見るっていうのがすごく大変です
ずっとテレビ見たり、ごろごろしたりひっきりなしにあれ食べたいこれ食べたいあれしたいと言われるので私が疲れてしまうんです。
だからこども園がやってる時はなるべく預けたくなってしまいます。私は今産休中なのでお休みできるんですが。
なかなか子供たちが出発してくれないとイライラしてしまい…子供たちも行きたくないと駄々をこねているのに早く行きなさいと怒ってしまう自分に嫌悪感です
自分がお休みだとこども園に預けているのがいけないことのような気がして、でもずっと家で面倒見れないんですよね。皆さんどう思いますか?

コメント

ラティ

同じです🤣
はよ行けと思ってますよ笑

• ラティ

ラティ

夏休みとか地獄で 土日ぐらいがちょうどいいと思ってます🤣🤣🤣
    自分も専業ですが だからって事はないです笑

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますか?!😭もう土曜日から3日家で3人で過ごしてたんですが、
    も〜1人になりたくて😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私なら迷わず毎日行かせます😂✨産休は権利ですもんね!罪悪感感じることないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね😭
    行きたくないと子どもが渋ると行きたくないよね〜と共感してしまって昨日はお昼にお迎えしたんですが、やっぱり帰ってくるとゆっくりできないし片付けもできないし相手できないしでもう嫌になってしまって😭

• 32分前