発熱と咳が続いており、食欲も減少しています。近くに病院がないため、大きい病院で診てもらうべきでしょうか。熱が下がっていると受診できないこともあるので心配です。
先週の水曜日から発熱、昨日まで37.6〜39.3℃を行き来していました。
咳もだんだん酷くなり、昨日小児科へ再受診してレントゲンや入院が必要かどうか?の血液検査をしたのですが特に異常も見られず、、
医師からは、熱が長引くタイプの風邪と診断されました。
今は少し熱も下がってきていますが、咳は相変わらずです。食欲も一昨日から減ってきています。元気さはあるように見られますが、昨日は水分をとるのを嫌がり、おしっこが茶色っぽい濃い色をしていました、、
かかりつけの病院があまりいい評判ではなく、だからといって近くに他の病院があるわけでもない田舎なのですが、明日に大きい病院で診てもらったほうがいいでしょうか?
また、明日行けるとしても熱が下がっていたら診てもらえないことはありますかね😭?
ほぼ1週間熱が続いているので何かあったら、、と思いつつ、熱がない状態で受診されてもと思われるのかきになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初ママさち🔰
気になるなら受診してもいいと思います💡
熱下がっていても咳が気になる&食欲がないって理由で受診していいと思いますよー!
ちなみに私は咳や鼻水だけのときは耳鼻科に行ってます。

ちゃみ
看病おつかれさまです😭
うちも先週の水曜日から熱が下がらず
昨日ようやく落ち着いたと思ったらまた今日9度上がっています。
咳と鼻づまりも酷く、食事もほとんど口にしていません。。
血液検査も異常なしでした〜。。
1週間続くと心配ですよね。
本人も体力の限界な感じでぐったりです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
似た状況ですね、、
異常なしでホッとするような、でも原因が分からずで心配になりますね😭
ちゃみさんのお子さんも体調回復しますように😢- 19時間前

ママリ
うちの4歳の末っ子もです。
先週木曜日から熱が続いています。今日で7日目。。
他の症状は、咳、鼻水、嘔吐1回。
熱は、朝37.5~夜38.0です。
6/2に血液検査をしたけど、悪い数値ではない。
6/3日は、鼻のレントゲンで副鼻腔炎にはなっている。
熱が長引いているので、31日に抗生剤を出され、それでも下がらないので、昨日3日の夜から抗生剤変わりました。
こんなに熱が続くことはないので、不安です😭
私も今からセカンド・オピニオンしようか迷っているところですが、抗生剤変えたばかりなので、明日まで様子を見ようかと思っているところです。
我が家の話になってすみません🙇♀️
熱は少し下がったけれど続いている。咳がひどい。食欲がない。おしっこが茶色だったことを伝えて受診していいと思います。
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇
病院行ってみようと思います!
耳鼻科の方がいいですかね😳
初ママさち🔰
どちらでもいいと思います!
私がいってる小児科は鼻吸いやってない&ちょい遠いので、症状次第ですが耳鼻科に行きがちです🤣