妊婦健診で助産師さんとバースプランを確認してたのですが帝王切開です…
妊婦健診で助産師さんとバースプランを確認してたのですが
全部後ろ向きな回答で落ち込んでいます🥲
帝王切開ですがカンガルーケアがしてみたい
→いや、カンガルーケアって2時間とかするからね?😂
あなたは帝王切開だから数分?いや数秒かもね!笑
持ち物に記載はなかったですが、コップとかタンブラーはいらないですか?入院中の飲み物はどうするのでしょうか?
→自販機はあるし、書いてないならコップか紙コップがあると思って良いんじゃないの?
スリッパとか履き物もいらないですか?
→そんなこだわりあるんですか?😂入院バッグに簡単なスリッパがあるけど持ってきたかったらどうぞ😂
上の子と同じように完母で進めたいんですけど、いつから授乳できますか?
→それは絶対にミルク飲ませるなって意味?
私→いや、そんなんじゃないです!出来たら、と思ってるだけです。
赤ちゃんの栄養状態もあるからね、小児科医の指示があればごめんだけどミルクは飲ませるよ。
母子同室はいつから出来ますか?
上の子は産後搬送されたので出来るなら早くからしたいです!
→2日目からです。手術翌日の1日目も赤ちゃんに会えるけど、申し訳ないけど15分くらい会ったら返してもらいます。
上の子の産院で点滴の針を4回失敗されてものすごく辛かったので出来れば上手な人に刺してほしい。
→これはできません。失敗する時はするものですから。
(私は入院経験があるので、刺しにくいタイプではないです。前回の産院では明らかな新人さんで練習もあったと思うけど、それも大切、と思い我慢しましたがあまりの痛さを何回も我慢したので泣いてしまい、その後ベテランの方に1回で刺してもらいました。)
こんなやりとりで、話し方が小馬鹿にしてる感じでした🥲
私なんか変なこと聞いてますか?
質問内容や要望が失礼だったのでしょうか🥲
ここで産むのが憂鬱になってきて今不安です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
その助産師さん、更年期ですか?どうした?って言いたくなるほど突っかかってきますね😅
わからんからきいとるんやろが💢
チェンジお願いしまーす!で、追加でその助産師さんNGですってバースプランに書き込みましょう。
はじめてのママリ🔰
別に失礼じゃないと思います!
その助産師さんに当たらないようにしてもらえないですかね💦
次回の検診で、すごく嫌な気持ちをしたのでNGにしたいですって私なら先生に話すかもです。
たこさん
持ち物に関しては、書いてないものは不要だとの自己判断をすべきだったと思います💦使いたい物があるなら持参すればいい話なので💦
返答の仕方はあまり優しくないとは思います😅
カンガルーケアと母子同室の話は普通の返答だと思います。
授乳の件は事前に聞かれても答えられないと思います。
母子それぞれの状態がどうなのかによりますし。
点滴の話はしないほうが良かったと思います。
上手な人に…って失礼です。
ママリ
助産師が失礼です‼️
子ども2人経膣で産んで、別々の産院ですがカンガルーケアは5分もなかったですよ😂2時間とか聞いたことないですww
スリッパとかコップとか大事な確認ですし、なんでそんな投げやりな答えなんですかね⁉️私ならクレーム入れます🥹
はじめてのママリ🔰
う〜ん、あなたがそう感じたということは言い方はよくなかったかもですが、質問に対する回答の内容としてはそんなにひどいものとも私は思わなかったですけどね〜🤔
ひとつあるとすると、質問の内容がカンガルーケア以外は「バースプラン」というより、入院生活についてって感じで、助産師さんが思ってたのと違ったのかな〜とか…
-
はじめてのママリ🔰
私も間違ったことは言ってないと思うのですが、言い方がきつくて、
数秒ならいいよ😂とか、できません🫤とか、寄り添いが全くなくて不安になってしまいました😞
バースプランについては、カンガルーケアと、点滴の針の話のみ、その他は私が質問してもいいですか?と時間を取ってもらい、スマホのメモを見ながら質問しました😞
人気の産院でいつも聞くタイミングがなくバースプランの確認の時に助産師さんと話せる機会がやっと持てたので🥹- 20分前
はじめてのママリ🔰
失礼なのは助産師さんであってママリさんではないです🥺
不安になってしまうお気持ちすごくわかります…
正直に、今回の件で不安になってきているので出産の時や入院中は外してくださいって私なら言うと思います😭
直接先生か他の看護師さんに言うのが難しければ、お手紙かメールでなんとか伝えるレベルでもう関わりたくないと思ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
もう次は入院の時になってしまいますがその方が担当にならないことを祈ります😭
もり担当なら看護師さんに相談します。
ありがとうございます🥲- 17分前
はじめてのママリ🔰
うざすぎるー。私ならクレーム入れます。個人の産院ですか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それなりに大きいところなら、受付の方に「以前バースプランについて担当していただいた助産師さんの言動でどうしても気になる点がありました」と言ってみるのはどうでしょうか?
対面で言いにくければ、電話でも…
大きな病院なら苦情は引き継ぎされるし、その助産師さんをママリさんの担当からなるべく離すとか、言動に気をつけるとか、なんらかの対策は講じてくれますよ😉
入院してからだと閉鎖的な空間で気持ちも沈むと思いますし、動くなら早め早めのほうがいいかなと☺️
あと、ママリ特有の逆張りマンが湧いてますが、どう考えてもその助産師が失礼なので、あまり気になさらないようにしてくださいね。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
個人です。でも大きな所でこの辺では人気で、そこで出産した人みんなにおすすめされたんですけどね😂
入院してからが良いんですかね🥹- 11分前
ママリ
めっっちゃくちゃ失礼じゃないですか😱
もちろん病院側の都合や赤ちゃんの体調によっても対応が違うのはこちらも理解してますが、いちいちなぜ馬鹿にしたような言い方するのか!
カンガルーケアって本来は2時間くらいのことを言って、ママは生まれた後に抱っこしたいってことでいいのかな☺️
それなら帝王切開っていう都合上少しにはなるんだけど、お顔見て胸元で抱っこくらいは時間とってあげられるよ✨
とかでいいじゃないですかね🔥
その助産師さんがお産の担当になるの嫌ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
私もさすがに2時間抱っこさせて!とか、赤ちゃんの状況に関係なく母乳にして!なんて言ってないんですけどね🥲
私がそういうことを言いそうに見えたのかもしれません🤣
もう顔もみたくないので入院のとき相談できそうな人に伝えようと思います🥺
ありがとうございます🥺- 12分前
はじめてのママリ🔰
読んでてイライラするレベルです!笑
私ならその助産師には担当から外れてもらいます🙆🏻♀️🌟
おもち🔰
私がバースプラン提出した訳じゃないのに腹たってきましたね😭😭
なんでそんなに意地悪なんだろうか……
-
はじめてのママリ🔰
産院の口コミはとても良いんですけど
妊婦健診でお話する助産師さんみなさんベテラン?親世代の方で話し方キツめです😭
なんなんですかね😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
そもそも質問内容がバースプランじゃないからじゃないですかね、、、?
バースプランの話でって言われてて違うこと色々質問されたら、え?って思われるかと思いますよ😅
もちろん返答内容もえ?って感じのものですけど。
はじめてのママリ🔰
妊婦健診でお話しする助産師さん、みんな50代後半くらいの方が多くて、いきなりタメ口だったりします😭
もうバースプラン提出しちゃったので、看護師さんに伝えようと思います🥲
さすがに全員がそんな助産師さんばかりじゃないよな…って不安になってます😭
口コミはよかったのに…😭