※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子が鼻水と熱があり、病院に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんの熱は一般的なものなのでしょうか。

生後5ヶ月の息子を育てています。
数日前から垂れるほどじゃないですが奥に鼻水がいる感じで鼻吸い器で吸ってました。
ひどくないけど早く良くなるならと思い昨日耳鼻科に行って診てもらい、点鼻薬をもらいこのくらいならすぐ良くなるよって言われました。

いつも通り過ごし就寝して24時頃何気なく息子に触ったら熱くて、熱を測ると38度ありました😭
今度は朝方測るとお熱下がってました。

まだ寝ているので起きた時に測ろうと思いますが、熱が下がってても病院へは行った方がいいと思いますか?

そしてこういう熱は赤ちゃんあるあるですか😭?
もう気になって眠れないしこれ以上上がったらとか数日続いたらと思うとこわくてこわくて…😭

コメント

ママリ

夜中に熱があったら翌日下がってても病院連れてったことあります!解熱剤もらっておくと、今度夜中に熱が出たときに安心なので一度行っておくといいと思います!0歳児が熱出すと心配になりますよね😣
鼻水なども気になるならお薬もらえると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹

おっしゃる通り解熱剤があれば夜中でも安心できると思ってました🥺
    熱が下がってても欲しいと言えばくれるでしょうか…5ヶ月だと座薬ですかね😖

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね!座薬、冷蔵庫にストックしてます!くれると思いますよ😊

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    先生に欲しいとお願いしてみます!

• 6月3日