2歳の子どもの湿疹について相談があります。病院でアトピーと診断されたことはないですが、温度差で湿疹が出ることがあります。お風呂上がりに肌がザラザラし、汗疹のような湿疹が見られました。明日病院に行く予定ですが、肌が揺らぎやすいのはアトピーの可能性があるのでしょうか。自分が小さい頃にアトピーだったため心配です。成長すれば肌は強くなるのでしょうか。
2歳の子どもの湿疹についてです。
今まで病院でアトピーと診断されたことはないんですが、温度差などがあったり暑かったりするとたまに湿疹が出ることがあり病院で定期的にステロイドのお薬を処方してもらっています。今日お風呂上がりにいつも通り保湿をしていたら肌がなんかザラザラしていてお腹や背中などに汗疹みたいな感じでぶつぶつした湿疹が出てました。明日病院に行こうと思っているんですが、肌が揺らぎやすいとやっぱりアトピーなんでしょうか?自分でかじったりとかは寝てる間や起きてる間もしてないです。自分自身が小さい頃アトピーだったので心配です。もう少し大きくなれば自然と肌が強くなるでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの上の子も肌が弱めです💦
赤ちゃんの時は毎日ステロイド塗ってました。
今は、秋〜春は乾燥で肌荒れ、夏は汗疹で肌荒れ、とびひも3回くらいなりました😂
なるべく荒れないように、季節で保湿剤を変えたり、汗をなるべくかかないように環境を整えたり、こまめに肌着をかえたり、保湿したり、、対策してます。
ステロイドを塗る機会は減りました!
皮膚科では、アトピーでは無いけど、アトピー気質だとは言われました🥲
あまり回答になってないですが、、このまま上手くコントロールして、大きくなるにつれて肌が強くなれば良いなぁと思ってます😂
コメント