産婦人科・小児科 娘が目ヤニや充血、鼻水、咳の症状を見せていますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 娘が2日前くらいから目ヤニが増えています。 今の症状としては、 ・黄緑色の目ヤニ(多め) ・目が少し充血 ・透明のサラサラした鼻水 ・少しの咳(痰絡み) こんな感じです。 鼻水と咳に関しては、今に始まったわけではなくてもうずっと続いついる状態です💧 そして、鼻水と咳に関しては医師からアレルギーからくるものと言われています。 同じような症状になった方いませんか? 最終更新:6月3日 お気に入り 症状 痰 りんごママ🍎(3歳11ヶ月) コメント Rei 娘が花粉の時期にそのような症状出ます😩 娘も医師からアレルギーと診断されました🥹 6月3日 りんごママ🍎 コメントありがとうございます!! やはり娘の目ヤニは、アレルギーからくるものなんですかね😥 結膜炎とかだったら厄介だなぁと思っているのですが…💧 6月3日 Rei 確かに結膜炎とかも目やにと充血ですね🥹💦 アレルギーとの判断難しいですよね😩 抗アレルギー剤の目薬が効いたら、アレルギーでしょうけど🥹 6月3日 りんごママ🍎 明日、幼稚園休ませて眼科に連れて行こうとしたらかかりつけ医が休みでした😱 でも、旦那に話したら「休ませる必要あるか…?」と😥 流石に休ませた方がいいですよね💦? 6月3日 Rei なんと!?かかりつけ休みとは😭😭😭 もしそれで結膜炎で広めたら、、、と思ったら、休ませた方がいいのかなーーーとは思います🥹 6月3日 りんごママ🍎 ですよね! やっぱり明日は休ませます💦 6月3日 Rei 結膜炎じゃないといいですね😭 6月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
やはり娘の目ヤニは、アレルギーからくるものなんですかね😥
結膜炎とかだったら厄介だなぁと思っているのですが…💧
Rei
確かに結膜炎とかも目やにと充血ですね🥹💦
アレルギーとの判断難しいですよね😩
抗アレルギー剤の目薬が効いたら、アレルギーでしょうけど🥹
りんごママ🍎
明日、幼稚園休ませて眼科に連れて行こうとしたらかかりつけ医が休みでした😱
でも、旦那に話したら「休ませる必要あるか…?」と😥
流石に休ませた方がいいですよね💦?
Rei
なんと!?かかりつけ休みとは😭😭😭
もしそれで結膜炎で広めたら、、、と思ったら、休ませた方がいいのかなーーーとは思います🥹
りんごママ🍎
ですよね!
やっぱり明日は休ませます💦
Rei
結膜炎じゃないといいですね😭