※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が納豆を食べた後、下痢気味ですが元気です。病院に行くべきでしょうか。

1歳娘に久しぶりに納豆を朝ごはんで出したのですが、それが理由かはわかりませんがそれから下痢気味です。
旦那は前日の夜にヨーグルト食べさせたと言っていました。
私たち夫婦がお腹が弱いので、お腹冷やさないように日頃から気をつけているので冷えたというのもなさそうだなと思ってます。

いつも固体で、うんちしても1日1、2回、でなくて2日に1回なのですが、今日はもう水と軟便のうんちを4回もしてます。
ですが本人も痛がってうんちしてるわけでもなく、いつもと変わらず元気です。
そんな気にしなくて大丈夫だと思いますか?
こういう症状が出たら即病院行った方がいいなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

🎀

うちも謎の下痢が1週間続いてます。
ヨーグルトは毎日あげてもお腹壊すこと無かったのでどこからか病気貰ってきたかなぁ寒暖差あったからお腹下してるのかなぁと思いましたが元気で水分取れて食欲あるので様子見てました。
でも1週間続くなら…と今日病院連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません🙇‍♀️

1週間…!!
    それは心配ですね…1日続くだけでもこっちからしたら不安なのに😭
    でも、なんらかの病気だったら大人にも移ってますよね…
    私達もお腹弱い夫婦なのに下痢せず元気なので、なんなのかなぁって感じです…

病院行かれてどうでしたか?🥲

• 6月3日
  • 🎀

🎀

原因は特定出来ないけど熱と嘔吐が無けりゃそんなに心配は無いとのことて整腸剤処方してもらいました!
    やはり冬から未だにこういうのが流行ってるみたいで🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    でも特に何も無くてよかったですね🥲♡
    お互い早く治りますように🙏🍀

• 6月4日