コメント

3人のママ
アトピーでクリニックパパ通ってますが薬は少なめでしかもらえません🥲
南ではないですが東海市のハヤカワ医院は薬たくさんもらえますし、ひどくなってもすぐ治ります!
3人のママ
アトピーでクリニックパパ通ってますが薬は少なめでしかもらえません🥲
南ではないですが東海市のハヤカワ医院は薬たくさんもらえますし、ひどくなってもすぐ治ります!
「小児科」に関する質問
小学1年の娘を今日、 朝から小児科へ連れて行ってから 欠席、遅刻して学校か決めます。 娘にとってはじめての遅刻登校です。 学校までついて行くのは前提として 校内も教室までついてってあげた方がいいですかね? 病院…
咳のみの場合は小児科、耳鼻科どちらに行きますか🥹? 息子はよく中耳炎、副鼻腔炎になりやすいので 鼻水でてなくても耳鼻科で見てもらいたいのですが、 咳のみだしなぁー……と悩んでます🥺💦 鼻水吸うのは近くの小児科はな…
もうわかりません、どこに行けば良いのでしょうか 約1ヶ月強、息子の咳がなかなか治らず、小児科に行っても風邪かもね、胸の音は大丈夫だからシロップ飲ませてねー で終わって、薬が無くなっても咳は続き…特に夜とか朝…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
知り合いのために探していたのですが、まさしくその知り合いもクリニックパパに通ってるそうです。
ただ薬が並ぶのと2週間に1回行くのが大変そうで他を探してました😳
そして、私が東海市住みでハヤカワさんかかりつけにしています!薬多めにもらえますよね!保湿剤とか風邪薬とか!アトピーも多めに貰えるのですね☺️ちなみにどんな薬が出ていますか?
ハヤカワさん、保湿剤とか多めに出してくれるの助かるのですが、風邪薬はめっちゃ弱いのを大量に出すだけなので感染症のときは効かないことが多くて他の病院も行きます😭
はじめてのママリ
あとハヤカワさんだとアトピーの薬何日分くらい出してもらえますか?☺️
たくさん聞いてすみません😣
3人のママ
確かに、、、診察は空いてる時に行けばすぐ終わりますが薬局は結構待ちますよね💦薬局はお買い物したあとに取りに行ったりしてます🥺
姉が通ってるみたいなのであまりわかりませんが、保湿剤とステロイド入りの塗り薬が出てます!飲み薬ももらえるとのことでした!
風邪薬はクリパパで2週間分もらってます🥺
何日分かわかりませんが半年くらいに一回通院してるだけみたいです!
はじめてのママリ
知り合いはかなり南からからクリニックパパに通っていて、薬待つの大変そうです💦他の薬局に変えたら、その薬なかったそうで、その薬局で仕方なく待つそうですが💦
ハヤカワさんだと、知り合いにとってはさらに遠いですが半年に1回で済むならめちゃくちゃ楽ですね!!知り合いにも紹介してみます☺️