※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が耳の痛みを訴えています。耳鼻科が休みのため、小児科に行くべきか耳鼻科を探すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

3歳の娘が夜中に耳が痛いと言い出し、熱はないですがカロナール飲ませました。
元々中耳炎からの滲出性中耳炎で完全に治らずまだ耳の奥が詰まってそうだねえと耳鼻科でフォロー中でした。

鼻水は黄色くありませんがここ数日確かに出ていましたが、そこまで多くなかったです。

日中に受信しようと思いますが、かかりつけの耳鼻科がお休みです。その場合、みなさんはとりあえずかかりつけの小児科に行きますか??それとも耳鼻科を探して行った方がいいでしょうか?
ちなみに、小児科は耳を見てくれたことはありましたが、やはり正確には専門がいいのか悩んで、、、

コメント

はじめてのままり

小児科は耳を見てくれないので耳鼻科にします 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ、やっぱり耳鼻科のがいいですね😭💦

• 6月4日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしも耳鼻科に行きます😊
かかりつけもあるけど予約取れなかったり
休みだった時のために近所で3箇所の
耳鼻科診察券持ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭💦
    なかなかすっきり耳が良くならず、、、不安です。
    切開とかチューブとか言われないのでそんなに酷くないのかと思ってたんですが、耳を痛がってると心配なります😩

• 6月4日
  • さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

中耳炎繰り返す子は頻繁になるって聞きますもんね😭まだ熱がないだけいいのかな?早く良くなりますように🥺✨

• 6月4日