※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
産婦人科・小児科

堺市で帝王切開を受けた方はいらっしゃいますか?麻酔の失敗や入院中の不満がありました。

堺市で帝王切開された方いらっしゃいますか〜??

私は総合でしましたが、麻酔も失敗され 入院中も存在忘れられて色々さんざんでした、、

コメント

ままりん

堺じゃないけどわたしも帝王切開で麻酔を何回も失敗されました😭怖いし痛いし半泣きだったので大丈夫?って聞かれたけど全然大丈夫じゃなかったです、、

• j

j

私あの 帝王切開の麻酔が何よりもいちばん辛かったです。笑
    産後よりぜんぜんつらかったです、、それなのに何回もはヤバいですね🥲

• 9月15日
み

その病院ヤバくないですか💦
怖すぎます😭

• j

j

堺市では結構有名な総合病院なのですが、すごかったですよ😓
    退院するまで事前にお金も払ってるのに血まみれの産後の服で7泊しました💦ナースコールで着替えさせてと伝えてるのに全員に忘れられてて、

帝王切開だったのですがその日から母子同室で 動けないからオムツも変えれなくて、
    少しだけ預かって欲しいって伝えると泣いてるから預かれないし、そんなん言ってたら帰ってからどうすんの〜って 帝王切開当日に言われました。笑

• 9月15日
ちっちママ🔰

堺市ではないのですが、私も、高齢出産、糖尿病リスクもあったので、2人目を大阪市内でも有名な総合病院で産みましたが、
事前に麻酔も入りにくいと、話し合いもしたのにも関わらず、担当はめちゃめちゃ新人の麻酔科医。
麻酔3回失敗され、麻酔が入ったかと思いきや、エコノミー症候群のような状態になり、血圧が20台まで下がり、危篤状態になりました。
1人目個人病院で、散々な目にあったので、2人目は総合病院でと思っていたらこの始末🥵

• j

j

え、流石に怖すぎます😭
    なんでエコノミー症候群みたいになるんですかね、、血圧ヤバすぎます🥲
    生きてて良かったです😭
    総合だから安心、でも無いんだなと思いました🥲

• 9月15日
  • ちっちママ🔰

ちっちママ🔰

結局、麻酔が入ったのも、ベテランんの麻酔科医が入れま した。新人麻酔科医は怒鳴り散らされて(笑)

エコノミー症候群とは言われてないですが、1回目は足が 痺れ出しミスしてることに気づき、2回、3回は私にはわ からないミスしたらしく。

3回の麻酔のうち、少なからず量は多く麻酔が入ってるの

と、腰椎麻酔で、横向きで寝てる状態から、手術するの に、上向きになって体勢をかえたことによって血圧が急激 に下がることもあるそうです。

怖かっですね。あー。死ぬんやなーと思いました。終始、 新人麻酔科医は怒鳴れてました(笑)

それから、新人麻酔科医は何もできず、私に声かけをした 時に、腕の点滴も触ってしまって、点滴も変にさせてい て、また怒られるという。。。

総合病院じゃなかったら死んでました。
    別の方のコメント読みました。
    1人目も医療ミス的なことはなかったですが、最低な個人病院で、役所などに電話して、病院で起きたことを全て話て、立ち入り調査とかしてもらいました。是非、電話してみてほしいです。
    個人病院は状況変わってないそうですが、他にもそのような経験する人がないように。
    帝王切開当日から母子同室の病院なんて聞いたことないです

• 9月15日