※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻詰まりが最近あって、自分の皮膚科(アレルギー科あり)と、子どもの…

鼻詰まりが最近あって、自分の皮膚科(アレルギー科あり)と、子どもの耳鼻科、どっちで相談した方がいいと思いますか?

透明な鼻水と鼻詰まりが最近続いてて、多分花粉だと思うのですが、相談をどちらでするか迷います。元々、明日は午前中に自分のニキビ治療で皮膚科を予約してて、そこにはアレルギー科もあります。また、午後は子どもの耳鼻科に行こうと思ってて、それは明日の朝予約開始です。もし自分の鼻詰まりのことも相談するなら、明日の朝に2枠予約しなければなりません。

元々の皮膚科(アレルギー科あり)で相談してもいいのですが、もし「鼻水が強いなら耳鼻科に行った方がいい」と言われてしまうのが怖くて、それなら耳鼻科で相談した方がいいか迷ってました。耳鼻科なら明日の朝に予約をしないといけないので、今とても迷ってました。

皆さんならどうしますか?教えてください。

コメント

まろん

鼻水は耳鼻科は通っています。
我が子はアレルギー性鼻炎ですが、吸入吸引してもらっています。

• まろん

まろん

耳鼻科は→耳鼻科に
    誤字脱字すみません😵💦

• 39分前