※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那が熱性痙攣を何回もしてるみたいなんですが絶対子に遺伝しますか?遺…

旦那が熱性痙攣を何回もしてるみたいなんですが絶対子に遺伝しますか??遺伝しなかった子もいますか?

コメント

ラティ

絶対ではないです。
我が家は逆に次女だけが熱性痙攣もちです。夫婦、他の子には今のところありません😊

パンダ君%

旦那と私は小さい時に熱性痙攣を起こしたことがあり子ども4人いますが2人は熱性痙攣起きました。そのうちの1人は何度か痙攣を起こしているため予防薬を処方してもらってます。
最後の痙攣から2年?経てば薬辞めていいとの事でしたが、辞めてすぐ高熱で痙攣を起こしたためまた薬を継続しないといけなくなりました。

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私の父が熱性痙攣を起こしたことがあり、私にも遺伝したようで幼い頃何度か熱性痙攣起こしました。でも3つ下の妹は遺伝しませんでした。しかし、妹の子(1歳半)は1回熱性痙攣を起こしました。
私にも現在6ヶ月になる息子がいますが、遺伝するのではないかと心配です、、💦