防府市で発達検査を受けた病院を教えてください。学校からの案内は少なく、早く受けられる病院や三田尻病院の小児科についても知りたいです。
防府市で発達検査を受けられた方はどこの病院で受けましたか?学校からの案内は山口市、宇部市辺りが多く、防府市内はありませんでした。自分で調べても出てこず、可能なら防府市内であればなと思うのですがないのでしょうか?
また、今はどこも予約してもかなり待つとのことで、比較的早く出来るところ、先生がいい等、おすすめの病院があれば教えて欲しいです。
三田尻病院の小児科の先生は子どもの心相談医の様ですが、発達検査してないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
K
防府市内はないと思ったほうがよいと思います。
新山口のハートクリニックや平川ののぞみクリニック、まかたが比較的近いです。
新山口のハートクリニックが一番予約取りやすかったですよ。空きが出たら教えてくれて、3ヶ月くらいで予約取れました。
本当はのぞみがよかったのですが、全然空きがないので⋯
まかたは以前予約したとき一年待ちでした😓
三田尻はごめんなさい、わからないです。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
やはり防府市はないんですね。
山口市は、ハートクリニックとのぞみで悩んでいたので、情報とても助かります。
ハートクリニックは検査はできないかもしれないとHPにありましたが、できましたか?
あと、とりあえずどこかを受診して検査したいけど待ちが長い時は、そこを押さえておいて他にも当たりましたか?