※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

綿棒浣腸してもやり方が下手くそなのかなかなか出ず、月2くらいで病院で…

綿棒浣腸してもやり方が下手くそなのかなかなか出ず、月2くらいで病院でジェルみたいな浣腸をやってうんちを出してるのですが、体にやりすぎてもよくないんですかね💦ジェルって💦ウンチが出ない方がよくないのは分かってるのですが💦
3日おきに大体出るのですが、それ以上でない時は病院でやってもらってます💦

コメント

みゆ

うちの息子、お腹の病気で赤ちゃんの時は毎日浣腸液入れてうんち出してましたが、体に悪いものではないし癖になったりもしないから大丈夫だと先生に言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦

• 13分前
ママリ

現状のやり方で良いと思います!
私もお医者さんから、赤ちゃんが薬液浣腸でウンチを出すことは必要な事だと指導されました🙆‍♀️
息子も乳児期2ヶ月以上、毎日自宅で薬液浣腸してましたが、今は快便小学生です🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをかけて安心しました😮‍💨

• 12分前
ママリ

毎日綿棒浣腸してます💦
オナラをしたタイミングにやると、よく出ています!
あとは入れ過ぎ注意ですが、うんちが着くくらいまで入れて刺激するとよく出ます😳💦
なかなか難しいし心配になりますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭きする時点でウンチがつくくらい下がってるのに、出ないんですよね😭

• 13分前