※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在妊娠中で、合併症が多く次回の健診までに「四国こどもとおとなの医…

現在妊娠中で、合併症が多く次回の健診までに「四国こどもとおとなの医療センター」か「香川大学医学部附属病院」のどちらに紹介となり、決めることになり、病院選びで迷っています。

初産で、香川県出身ではないため、実際の出産・入院について分からないことが多く、いくつか教えていただきたいです。

① 出産時の費用について、出産育児一時金を利用した場合、実際に手出しはどのくらいになることが多いでしょうか?

② 妊婦健診のエコー中に、スマートフォンで動画や写真を撮影することは可能でしょうか?

③ エコーは4Dエコーでしょうか?また、エコー写真は毎回いただけますか?

④ 母乳について、こどもとおとなは「完母をすすめている」とネットでの情報が多いのですが、実際のところどのような方針でしょうか?本人が希望すれば、母乳とミルクの混合にすることは可能でしょうか?

⑤ 入院中の面会時間や、面会できる人数などの決まりを教えていただきたいです。

⑥ 立ち会い出産について、立ち会える時間や人数などの決まりはありますか?また、陣痛が始まってから出産まで、夫が最初から付き添っていることは可能でしょうか?

⑦もし入院の際に持っていけばいいものなど教えたらいただけると嬉しいです^^

病院選びの参考にさせていただきたいので、分かる範囲で教えていただけると助かります🙇🏼‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント