※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんかかりつけの小児科までご自宅からどのくらいの距離ですか?今度…

みなさんかかりつけの小児科までご自宅からどのくらいの距離ですか?
今度近くの市に転居するのですが、転居先に良さそうな小児科がなくて、、、今のところに通うとなるとかかりつけの小児科まで自宅から5キロは遠いですよね、、、

コメント

ままり🐈‍⬛

移動手段によりませんか?
うちは車なのですが、3つを使いわけています。

①1km以内 車で1-2分
②約5km 車で10-15分
③約6.5km 車で約20分

という感じです。
②がよく使う病院ですが、道路状況次第では10分程で着くので、遠いとは感じないです。

みみみ̯ꪔ̤̮

徒歩10分です!

引っ越し前は徒歩20分でした。
5キロは遠いかもです( ; ᴗ ; )

はじめてのママリ🔰

車で10分です!
休診日の予備?としてもう1箇所車で15分程のところもたまに行きます!

お子さんに合っているなら5kmでも良さそうですが、サッと行けるといいですよね😭💦

はじめてのママリ🔰

徒歩5分から25分のところに引越しましたが、車があるのでなんとか!あとは薬局は徒歩5分のところにあるので、よほどでなければオンライン診療使ってます!

いちご

田舎だからか近くに小児科なくて、車で20分くらいのところです…14キロくらいあります💦
近くの内科はどこも10歳以下は診てくれなくて、上の8歳の子もその小児科に通ってます😭

はじめてのママリ🔰

徒歩5分です!
良さそうなってことはあるにはあるんですかね?
普段はそこにかかって、困ったときだけ元のかかりつけを頼るとか?🤔
ワクチンとか薬もらうだけなら、正直どこも同じかなと😅