4歳の娘のことです。昨年の冬から始まり現在も続き、アトピーではないか…
4歳の娘のことです。
昨年の冬から始まり現在も続き、アトピーではないかと思っています。
月に一度、皮膚科に通っていますが、アトピーですと診断されてはいませんが、リンデロンやシロップが処方されています。
夜、寝ている間も痒いみたいで掻いてるし、掻きすぎて血が出るのも毎日だし、
傷口にはステロイドは使えないので、とにかく傷口を早めに治して軟膏を塗りたいのですが、同じところを何度も掻いてしまうので、傷口もなかなか治らず…
そういう場合、どうされてますか?
寝ている間だけでも、絆創膏を貼ったり、ガーゼをしたりしてるのですが、それも剥がして掻いてしまいます。
病院の先生には絆創膏もあんまり良くなくて傷口は乾燥させた方がいいと言われたり…
掻き傷も軽めのものはそのまま治るのを待つのですが、グジュグジュしてるところもあり、そこは絆創膏貼ってます、とびひも怖いので😱
掻き傷の時の、傷口どうされてますか?
- ぽこちゃん(4歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘がアトピーです。
娘の通っている皮膚科では、保湿の他にステロイドではないお薬が処方されています。3.4種類あって、それを全部順番通りに塗った後にガーゼと包帯で保護してました😊
傷が治ったら保護はなし、薬は継続といった感じでした。
あと、寝る前に飲む痒み止めがあるのとないのとでは全然違いました!
ぽこちゃん
ステロイド以外の薬の名前は分かりますか?参考までに教えて頂けると幸いです😢
ガーゼと包帯を試したこともあったのですが、翌朝いつもズレてます😭
絆創膏よりはガーゼの方がいいですよね😔