※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
産婦人科・小児科

9月12日(生理6日目でほぼ血は出てない)にゴム無しで外に出しました。…

9月12日(生理6日目でほぼ血は出てない)にゴム無しで外に出しました。
生理、排卵は毎回不順なくきていて、次の排卵予定日が20日になっています。
念のためアフターピル飲もうかと思ったのですが、まだ飲めていなくて、明日仕事後に飲むとなると55時間経過してしまうのですが、あまり意味はないでしょうか。
厳しいコメントは控えて頂けますと幸いです。

コメント

ままーり

意味は大いにあります。
アフターピルは現在2種類あり、120時間以内に飲むものと、72時間以内に飲むものがあります。
どちらも飲めますが、120時間以内タイプのものがより効果が高く、また1時間でも飲むのが早ければ早いほど効果が高まるので、お仕事終わりに一刻も早く飲むことをオススメします。

ママリ

意味はあると思いますよー
行為から72時間以内のとか120時間以内のとか色んな種類あるので