コメント
はじめてのママリ🔰
RSのピークは4日目といわれており、そこからぶり返す傾向にあります😷
我が家の姉妹もゴールデンウィークにかかりましたが、下の子はワクチン効果でぶり返さずケロッとしてました。上の子は4日目に再び38.5度をずっと維持して解熱剤使ってもすぐもどる、夜になると咳き込みで全く眠れない、食べ物も飲み物もだめで1日アンパンマンジュース1個しか飲めない。みたいなのが、4日目から7日目まで続き、肺炎入院になりました
RSの場合、入院基準は熱ではなく咳が肺炎になってないか?が大きいと思います!今後ぶり返したときに咳き込みがひどくなる、ぐったりして食事取れない、となったら、こまめに病院に相談して酸素飽和度見てもらうといいと思います🥰お大事になさってください🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も良くわかってなくて、なんでこんなに薬飲んでも解熱剤飲んでも苦しそうなんだ💦と毎日病院連れて行きました😥結局🚑になり1ヶ月1人で入院させちゃって😥
RSは呼吸器系に強く出るウイルス、かつ、ぶり返すのが特徴で、初めてかかった時が強く出るウイルスとのことです!初めてかかったRSでしたら、4日目からのぶり返しを気をつけておけばいいかと思います☺️
お大事になさって下さい🙂↕️
みく
詳しくご丁寧にありがとうございます!
旦那が連れていってくれたのですが、全然私も旦那も理解できてなくて💦
様子みてすぐ病院行ける体制にしておきます!ありがとうございます😊