※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

鮭アレルギーのお子さんお持ちの方に聞きたいです!今日初めて鮭食べさせ…

鮭アレルギーのお子さんお持ちの方に聞きたいです!
今日初めて鮭食べさせたら15分くらい経って顔全体に湿疹ができて数時間で消えました!
小児科行ったら、食べた後に顔とか目を擦ると接触で赤くなったりもするからまたあげて蕁麻疹出たらアレルギー検査しようとなりました💦
しらすと鯛はあげたことあるけど、アレルギーは出なかったです。鮭はアレルギー出たけど他の魚は食べれるのでしょうか?😭

コメント

ママリ

鮭アレルギーではないですが、子どもが小麦卵蕎麦アレルギー持ちです。
魚が違うのでアレルゲンが違うから出なかったんだと思います!
鮭アレルギーだから全部の魚にアレルギーがあるわけではないですよ!
他の魚が食べれるのかどうかはその都度確認しないとわかりません!
ただ、一つアレルギーがあるということはアレルギー体質ではあるから、他の食材にも気をつけてアレルギーチェックしてね〜とは言われています!