※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児のほくろについてです。おそらく1年前くらいに腰の辺りに小さなほ…

2歳児のほくろについてです。
おそらく1年前くらいに腰の辺りに小さなほくろが出てきました。
産まれた時には間違いなくなかったのですがたまーに気にしてみると少し濃くなってるような気がします。
産まれた時に無かったので皮膚がんが少し心配なのですが小児科で見せて判断してもらえるのでしょうか?
この為だけに皮膚科に行くのも気が引けてしまい3ヶ月に1度程度アトピーの関係で小児科に通っていたのでその時についでに見てもらおうかと思っています、、、

コメント

♡

皮膚科で聞くと診てもらえますよ!

• ♡

拡大鏡で見てもらいました!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに診察自体はホクロ見て終わりみたいな感じでしたか?

• 43分前
ろく

回答にはなってないのですが、うちの長男も数週間前に突然小さなほくろが3つできてて、歳取ったら増えていくのかなと気に留めてませんでした💦
皮膚がんの可能性もあるんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎなだけなもしれません😭
    年齢と共にほくろは増えてくるとも見ました!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

皮膚科のほうが確実だと思いますよ!
ほくろは毛が生えていたり線対称なら問題ないと聞いたこともありますが素人判断は危険なので、不安の解消のためにも皮膚科にかかられるとよいと思います!何事もなければないで、よかったねで済みますし☺️