※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

富士見市のにしじまクリニックや恵愛病院で第二子以降に計画無痛分娩をされた方に、痛みの程度や完全無痛だったかについてお聞きしたいです。

富士見市のにしじまクリニック、
恵愛病院で第二子以降、計画無痛分娩された方
痛みってどの程度取れましたか?完全無痛でしたか?

コメント

ぽにょ

恵愛病院で第二子計画無痛しました!!
子宮口5cmから麻酔と言われていたのですが、そこは担当の先生次第みたいで4cmくらいではじめてもいいよ〜と言っていただきました。
わたしは5cmくらいのときに痛みがでてきたので先生に言って10分後くらいには麻酔をいれてもらい、麻酔後は全く痛くなかったです🥲!

• ぽにょ

ぽにょ

事前の無痛の説明の時に5cmくらいに開いてから入れますと、きっちり言われたので実際にやるまでは5cmまで耐えるのか、、、とビビってましたが4cmくらいになったらいつでも言ってくださいね〜って言われて、痛みがきてすぐよんだらはじめてくれました!!
    麻酔科の先生もそんな厳しそうじゃなかったので大丈夫かなと思いますが、先生の当たり外れあるかもしれないです🥲計画分娩だと分娩お願いしたい先生指名できるので、外来受診の時にいいなと思う先生にお願いするのもありだと思います💕
    (長々すみません🥲)

• 6月25日
  • ぽにょ

ぽにょ

土曜日と、予約でなければ指名もNGもできますよ!
    人気の先生は山口先生と松村先生?だったと思います🙋‍♀️とても人気なのですごく待ちます🥲

• 6月26日
  • ぽにょ

ぽにょ

わたしは土曜は行ったことなくて🥲
    でも基本指名できない時はランダムだと思います🥲

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    担当の先生次第なんですね、、🥲
    前回子宮口何センチであの痛みだったのか分からず、恵愛はある程度開かないと入れてくれないと聞いて不安で😭😭懇願すれば入れてくれそうな雰囲気でしたか?忙しいから結構スルーされますかね😭?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲ほんと人によってバラバラな口コミで先生によりそうですね🥲!
    検診は指名できないんですもんね?どの先生が人気そうでしたか😭?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜は指名できないんですね😭
    土曜しか行けないので困りました、、😭もうランダムってことですよね?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そこは仕方ないですね、、!

• 6月27日
コロ助

にしじまクリニックは和痛なので完全に余裕イェイ!みたいなYouTubeを想像してたら死にます!!w

• コロ助

コロ助

でも、個室が18しかなくて産んだあとは全てマンツーマンなのでそこが恵愛とは違うとこだと思ってます。
    それが良かったので私はにしじまにしました。帝王切開も立ち合い可だったのと、お菓子、飲み物、など24時間食べ放題なのが良くて!w
    和痛で途中で帝王切開に切り替わり陣痛も帝王切開も経験しましたが次もきっとにしじまを選びます。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうにしじまはやめます!ありがとうございました😭😭😭😭笑

• 6月28日