※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉県富士見市のにしじまクリニックで、計画無痛分娩された方いますか?どんな感じか教えて欲しいです!

埼玉県富士見市のにしじまクリニックで、
計画無痛分娩された方いますか?

どんな感じか教えて欲しいです!

コメント

コロ助

朝早く入院してその日は特に処置もなく腕に点滴だけつけてLDRで夕方まで過ごして部屋に戻りました!
内診して夜ご飯は部屋で食べて私はその日の夜からお腹痛くて痛み止めもらったり筋肉注射してやっと寝れましたがめちゃくちゃナースコールで何度も呼びましたねwwww
翌日また内診してLDRで過ごして無痛の麻酔の処置で1度手術室に行きまた戻って促進剤開始!痛みが辛くなってきたら無痛の麻酔も開始!ただ、にしじまは無痛というより和痛なので私は子宮口6cmから麻酔効いてます?!ってくらいの陣痛の痛みを経験しました。麻酔なきゃもっと痛いとか言われたけど、、、結局それでも息子が回旋異常で帝王切開になりましたが。
完全に産むまで余裕イェイ!って無痛ではないと助産師外来でも言われたのですが大丈夫だろうと余裕こいてました。

• コロ助

コロ助

助産師外来で説明されます。
    完全に痛みは取りません。
    和痛です。と。だから少しそこに関しては完全に無痛で産みたいと言うと冷たく言われます💦でもまぁ無痛だろ!みたいな感じで私はいたんですが、効く人は効くのかな?
    人柄はいいです!!!
    入院したその日から病棟の助産師さん全員が名前で呼んでくれましたし、18しか病室ないので担当がついてくれて完全にマンツーマンでいてくれます!!!!!!
    夜中何度呼んでも付きっきりでさすってくれた人もいたし不安で泣いてもずっと側にいてくれました。
    なので人柄は絶対どこよりもいいと思います!退院の時に先生が必ず出口まで来てくれますし。

• 6月24日
  • コロ助

コロ助

完全無痛がいいなら愛和か恵愛ですね💦それでも夜中だとダメとかあるみたいですけど。。

• 6月24日
  • コロ助

コロ助

でも陣痛中はアロマしてくれたりなにより本当に人柄はいいです!!
    愛和や恵愛は授乳や沐浴も集団でレクチャーするようですがにしじまはマンツーマンで何度も言えば教えてくれます!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にしじまって和痛なんですね😭!?!!?!
    完全無痛とは書いてないけど、問い合わせたら他のとこの無痛と同じ、理念に沿った方?ご賛同頂けた方のみ受け付けてるみたいな結構冷た目な文来て、でも人柄はすごく良いって聞いてたので😭悩んできました、、、

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!そうなんですね😭!!!
    完全無痛かと思ってたので振り出しに戻りそうです、、😭正直人柄よりいかに痛みが取れるかの方が大事すぎます、、泣

• 6月24日