1歳の女の子なんですが、鼻水ずるずるだな〜と思っていたら月曜の夕方に…
すいませんご意見というか、アドバイスとかください💦
1歳の女の子なんですが、鼻水ずるずるだな〜と思っていたら月曜の夕方に39.1の熱をだし その日は珍しく食欲もなく めちゃくちゃぐずって解熱剤を飲ませてやっと寝ました。
翌朝 37.4まで下がりましたが、夕方にまた38.2まであがり食欲もあまりありませんでした。水分はとれるようになりました。小児科に連れていきましたが、コロナやアデノなどは陰性で解熱剤と咳止めの薬をもらいました。夜中、しんどいのか何度も泣いて起きました。熱は測れてませんが、体がとても熱かったので38度近くあったと思います。
そして3日目の今日、元気は元気なんですが、ご飯あまり食べてくれません。ゼリーとかフルーツなら食べます。朝で37.3あり、15時頃には37.8ありました。西に面してる部屋なのでクーラーつけてるとはいえ暑いからかもしれませんが。
保育園は37.5以上あったら預かってもらえません。明日の朝、37.5の熱さえなければ登園させてもいいものか悩んでます。ご飯食べないのも、食欲がないんじゃなくて食べムラのような気もしてきて…。
仕事はパートなので休んでもそこまで支障があるわけじゃありませんが、迷惑はかけるので…。
明日登園させてよいものか、こういうので判断したら?とかアドバイスいただけませんか💦💦
- あき(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつもと様子が違うのであればお休みします
私だったらもう1日様子みたいです
お仕事迷惑かけてしまいますが体調悪いかもしれない子ども優先したいです
はじめてのママリ🔰
朝は体温低くて、夜にかけて上がっていくので、我が家の場合、夜の時点で平熱だったら次の日から預けています。
コメント