付き添い入院時の母親の発熱について昨日旦那から感染し2歳の息子がコロ…
至急🚨回答願います
付き添い入院時の母親の発熱について
昨日旦那から感染し2歳の息子がコロナになりました。
息子はもともと先天性の心臓病をかかえており、常に酸素がいる状態です、
救急外来に入り、即入院、点滴の薬も入れてもらい40℃あった熱が8度まで下がりました。でもまだきつそうです。
わたしと息子は小児病棟のコロナ隔離室に入り、一切の外出NGです。
そんな中、わたしが発熱、39度熱が出ており手足の痺れを感じており、一応家から持ってきていたロキソンニンを服用。
薬がもう無くなりそうなのですが、看護師に言えばいただけるでしょうか?、小児科なのでどうなのかなと疑問で、みなさまそんな時、ありましたか?どう頑張ってたかご参考、励みにもなるので聞きたいのもあります。今必死で息子のお世話をしています。
熱で訳のわからない文章を書いて申し訳ありません。
- ゆーん(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わお!すぐに看護師さんに相談してください!
病院ですから!!
小児科で対応しないかも知れませんが、とりあえず伝えないと病院側も何もできないと思うので💦
無理しないでください〜💦
看護師さんを頼ってくださいね!

はじめてのママリ🔰
他にも診療科がありますか??
お子さんの様子から少し大きめの病院ですかね?
とにかく受診しないとお薬は出ませんので、とりあえず看護師に伝えて他の方(内科とか)のカルテ作ってもらって医師に診察きてもらう。みたいな感じで手配やどうしたら良いか内部で相談してくれると思うのでまずは看護師さんへ!!
-
ゆーん
有ります!内科の先生が来てくれることになりました😭
皆さんがお返事くれて1人じゃないと思えますありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
誤字ってました。すみません💦
他の方→他の科 でした。
しんどい中付き添いも大変だと思いますがどうかご無理なさらず。頼れるところは看護師へ。
そしてお二人の早い回復遠くからお祈りしております✨大事に!- 1時間前
ゆーん
ありがとうございます!
温かいお言葉に涙が出ます😢看護師さんに伝えてみます😣