※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳半検診でお子さんの股関節の開き具合を指摘されたことある方いますか…

1歳半検診でお子さんの股関節の開き具合を指摘されたことある方いますか?😣
念の為、大きい病院で診てもらうことになりました。

コメント

ママリ

子供ではないですが、私自身がそうでした!
結果股関節脱臼でしばらく骨をくっつける為に足にベルトを付けて過ごしていました!

はじめてのママリ

うちの長男がまさにそれで不安だった時期あるので、コメントさせていただきます!!

結論からいうと、ただ股関節かたいだけでした(笑)

ひざひらいたとき、床にぺたっとつかなくて、股関節かたいと検診でいわれ、大学病院に半年くらいかかり、月1でレントゲンとりながら経過観察しましたが、全く問題なく、その後は受診もしなくて大丈夫といわれました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😭
    うちの子も 歩行も問題ないし、ただ硬いだけだといいんだけどもう少し開いて欲しいかな~という言い方をされました😥

半年も月1で通われてたのですね😫💦
    ただでさえ保育園で風邪やらウイルス貰ってきて病院ばかり行ってるのにもう勘弁です😂

• 2時間前