たー
うちの家族もりんご病しましたが
誰も熱出さず、数週間単位で頬に赤み、私は足に湿疹みたいな感じで移りました😅下の子→私→上の子でうつってます。
まだ赤ちゃんはうつってないです。多分😅

はじめてのママリ🔰
うちの子(小学生)もりんご病で2週間くらい前に咳だけありました。
よく咳する子なので、またか…くらいに思ってましたが😂
何も症状なければ飛沫感染のリスクも低いと思います。
発疹が治って1週間経ちましたが、下の子や親は誰も症状ないです。まだ(?)🤣
たー
うちの家族もりんご病しましたが
誰も熱出さず、数週間単位で頬に赤み、私は足に湿疹みたいな感じで移りました😅下の子→私→上の子でうつってます。
まだ赤ちゃんはうつってないです。多分😅
はじめてのママリ🔰
うちの子(小学生)もりんご病で2週間くらい前に咳だけありました。
よく咳する子なので、またか…くらいに思ってましたが😂
何も症状なければ飛沫感染のリスクも低いと思います。
発疹が治って1週間経ちましたが、下の子や親は誰も症状ないです。まだ(?)🤣
「小児科」に関する質問
3歳の娘が夕方から片目だけ黄色の目やにが出ます。 他に気になる症状としたらたまにから咳が出るのと、つい最近風邪が治ったばかりっていう感じです。 年齢や症状的に小児科か眼科どちらに連れていくべきか悩んでいます…
そういえばなんですけど、 私が子供の頃、小児科に行ったら 聴診器当てられた後、指で背中とかをトントントンってされていました。 私の行ってた小児科だけですかね? 皆さんもされてましたか? あれって何のためにして…
消化管アレルギーについて。 息子が卵黄を食べて数時間後に嘔吐を繰り返し、小児科を受診したところ消化管アレルギーの可能性があると言われました。 2〜3日空けてもう一度卵黄を食べて嘔吐の症状があればまた受診するよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント