※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナ入れてる人に質問です。1.入れてからどれくらい不正出血続きま…

ミレーナ入れてる人に質問です。

1.入れてからどれくらい不正出血続きましたか?
2.性行為いつから再会しましたか?また避妊をしてますか?

あと気になるのが、匂いなのですがどうでしょう?例えば中出しした場合など中に匂いが残るとか衛生面にどうなんだろうと悩んでます。

コメント

sus

ミレーナ入れて1年たちました。
1.不正出血というか、生理がダラダラ長引くのは今もです💦
私の場合、入れて半年からミレーナが通常より下に下がってしまっていて、不正出血(週に2回の生理みたいな)が最近でてます。

2.入れて数日後には、性行為してた気がします💦避妊してないです。

避妊してないせいもあるのかニオイは若干きつくなった気がします😅
ミレーナ入れてからおりもの?や出血が増え、私の場合はおりものシートは手放せないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談ありがとうございます!

ミレーナ入れていても生理来るのは分かりますか?ミレーナ挿入後の不正出血自体はだいたいはどのくらいで落ち着きましたか?💦

下に下に下がってる場合は診察してまた入れ直し?避妊効果がなくなるのですかね💦

避妊なしとは中出しでしょうか?外だしでしょうか?💦おりものシートが欠かせなくなるのは面倒ですね😭不正出血が多いなら普通に生理が来た方がマシなかんじもしますね😭そう言う体験談も多々見るので、入れたいのですが躊躇しております。

susさんは、それでも入れて良かったと思いますが?質問ばかりですいません😭

• 6時間前
  • sus

sus

ミレーナ入れても生理が来るのは気分的になんとなくわかります。
    生理がダラダラ続くのはやはり1年近くかかりました。量が少ないのは、いいのですが。あとは、性行為後も微量に出血したりしてます。
    最近だとミレーナが下に下がっているせいもあって月に2度生理みたいなのがありました。

私の場合挿入後半年からずっと下に下がってるのですが、エコーでみて一応子宮内膜はちゃんと反応してるので避妊効果はあると言われました。外れてるわけではないので。
    しかし気づかぬうちに外れてることもあるらしいので、かなり怖いです。

毎回中出しです。私の場合は自費で7万かかっていて、診察で毎回5千円かかってます🌀
    結果的に100%いれて良かったとは言えませんがもう一回くらいチャレンジしようかなって感じです。子宮の構造上ミレーナがすぐ下に下がりやすい人もいるらしく💦
    1年経てば、快適だという人もいますしね。やはりご自身に合う合わないは入れてみないと分からないですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m

性行為後の出血も多々聞きますね😭摩擦で出血しているんでしょうか💦挿入後の生理量的には半分以下くらいとかですか?

そうですよね💦気付かぬうちにズレたりしてて妊娠。の場合、子宮外妊娠が多いとの事でそこも躊躇します😭

やはり入れてみないと分からないですね、、、

ちなみに中とか指入れて洗う時とかは糸など?に触れますか?旦那さん側の違和感などはないのでしょうか、、、

• 3時間前
  • sus

sus

摩擦による出血でしょうか🌀よく分からないですね🥹
    生理量は半分かそれ以下くらいです!!

挿入して安定してたのに出血量が増えたり、不正出血が増えた場合は受診した方がいいそうです!
    中に指入れて洗ったことないです☺️
    夫も特に違和感はないそうです!!

• 1時間前
ママリ🔰

もう抜去しましたが以前入れてました!また授乳終わって生理が来れば入れる予定です🥹

①入れて2.3日は付く程度ありました!
②1週間後以降と言われて2週間くらいしてからだったと思います。避妊なしで5年妊娠せずでした。
匂いも気になったことはなかったです🤔