毎回大量の薬をくれる小児科の先生。あんまり薬薬も嫌なので一部しかい…
毎回大量の薬をくれる小児科の先生。
あんまり薬薬も嫌なので一部しかいつも飲ませていません。
今日も感染性胃腸炎で診察してもらいましたが、
整腸剤と、喘息の粉薬と排痰しやすくするお薬を大量にもらいました😂
これらは予防でくれたようです。
喘息と言ってもとっても軽目なのが今まで少しあったくらいです。
捨てるのももったいない、保管するのも大量すぎるので
これこれの薬はまだ家にあります、みたいな感じで言いたいですが、せっかく先生が処方したお薬を全然飲んでないってバレるのもなんだか嫌な様な…
みなさんだったらどうしますか?!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

まるこ♫
いらないってはっきりいいます。
それか、だいたい風邪で病院いくことが多いですが、薬がなくなってからいきます。
いらない薬は捨てます。

はじめてのママリ
いらないものについては、薬局で相談してへらしてもらってますよ!!
うちの先生もたくさん出してくれて、急な体調不良のときには助かるので、先生に角が立たないように断るのが難しくて(笑)
薬局で相談してみるのがオススメです。

ゆかち
小児科が行きたい時に空いてないので予備でもらう薬はありますが座薬かカロナール、風邪薬も体重によって変わってきますしね!
一度捨てたって言ったらなんで?って言われてから捨ててはないんです!
でもその薬をたまーに飲んで空いてない小児科だと暗黙の了解で飲ませるか座薬かなので風邪助かりますが処方してほしいですね😂そうするとまた増えますしね😂
コメント