「産婦人科・小児科」に関する質問

10ヶ月の赤ちゃんが発熱で寝れなくてずーっと泣いてます😭 これって赤ちゃんなら普通ですか? 11時半に病院にいき、コロナインフルではないとのこと。 今日の0時頃発熱確認、4時〜まともに寝ておらず、9時くらいから1時間おきに10分〜15分寝てはすぐ起きてしまっていつもにな…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 赤ちゃん
- 症状
- 先生
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

ウエスト症候群 点頭てんかんについて 生後4ヶ月半の男の子を育てています。 生後3ヶ月頃から、眠い時や起きた直後に抱っこをしている際に、発作と見られる症状が出ています。 手をバンザイにし、体が硬直したように2〜3秒ギューっとなった後、泣き出してしまいます。抱っこで…
- 小児科
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 症状
- 男の子
- 体
- 動画
- 寝返り
- うつ伏せ
- トントン
- 🌻
- 2

府中町の藤東クリニック 向洋のひらた女性クリニック 子宮がん検診にどちらか行こうと悩んでいて 受診経験のある方教えてください! もし今後第三子が出来れば、 そのままどちらかで検診も受けたいと考えています。
- 検診
- 藤東クリニック
- 府中町
- はじめてのママリ🔰
- 3

毎日みなさま育児や仕事、家事お疲れ様です。 一歳の子供の体調に関して相談と質問です🙋♀️ 木曜日から微熱があったのですが、食欲もあり元気も良かったので(機嫌はいつもより悪め)病院には行っておらず、先程熱を測ったところ40度あり、普段は夜通し寝るタイプですがここ二日…
- 病院
- お昼寝
- 家事
- 育児
- 熱
- 体
- 泣く
- はじめてのママリ🔰ユキ
- 1

千葉県船橋市の高根木戸駅付近でおすすめの小児科のクリニックをご存知の方いませんか。 最近引っ越して来ましたため、子がお世話になるための小児科を探しています。出来たら徒歩20分圏内が理想ですが、30分もやむなしです。(電動自転車、車ないです…)
- 小児科
- 電動自転車
- おすすめ
- 千葉県
- 船橋市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

宇都宮市にあるこいけレディスクリニックで妊婦健診をしてもらおうと思っているのですが、分娩費用はいくらだったか・入院時の面会は主人の他に上の子もできるのか教えていただきたいです
- 分娩
- 上の子
- 妊婦健診
- こいけレディスクリニック
- 宇都宮市
- 主人
- 面会
- あぴょー
- 1

1歳の子の症状で同じだった方 コメントください。 ⚠️本日、夕方に病院予約してます ・1歳児。 ・約2日間 ひどい下痢。 (黄色で臭いが酸っぱいのだったり ほぼ透明な汁状) ・食欲あり。 ・ほぼ寝てる。 (食事やうんちをしたらすぐ寝ます) ・熱やその他の症状なし。 最初は …
- 病院
- 1歳児
- 食事
- 症状
- 熱
- うんち
- アイス
- バナナ
- 初めてのママリ🔰
- 1

新生児聴覚スクリーニングで両耳リファーからパスした方いらっしゃいますか? 退院時のスクリーニングで、両耳リファーと言われ、来週再検査なのですが心配で、、、 新生児科の先生には、「羊水や耳垢が原因でリファーになることはあるけど、9割は再検査したらパスしますから心配…
- 新生児
- 羊水
- 先生
- 上の子
- クリーニング
- モロー反射
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳5ヶ月の子が昨日保育園帰る間際に下痢のような臭いの便がでたと言われました😓 便が緩かったらお休みしなくてはいけないのですが元気で食欲もあるので病院は行かず様子見してたのですが今日も下痢ではないですが柔らかめのうんちが出ました😣 今日はもう病院やっていないので明…
- 保育園
- 病院
- 食べ物
- 牛乳
- うんち
- うどん
- パン
- ヨーグルト
- 2歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの