「産婦人科・小児科」に関する質問

うんちの写真乗せます。苦手な方はみないで下さい。 先週金曜日に保育園にお迎えに行った際先生から下痢がでていたと報告がありました😣 臭いもツンとした臭いとのことでした😓 先週木曜日にフルーツを食べたのでそれかなと思い土日と様子見していましたがどちらも柔らかめ、先ほ…
- 保育園
- 小児科
- 先生
- うんち
- 写真
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤ちゃんの100日咳 ずっと咳をしていています。薬を飲んでも変わらずでした。気管支広げるテープ貼ったり風邪薬を処方してもらって飲んでいます。 今週になり夫も咳をするようになりました。 昨日子供は小児科でRSウイルスの検査しましたが陰性で風邪の延長だろうとなりました…
- 保育園
- 小児科
- 赤ちゃん
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 家族
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 2

青森市のセントセシリアで 産みたいのですが、遠方のため 心拍確認できるまでは市内に通いたいのですが、 何週までに受診すれば分娩予約などは 取れるんでしょうか??
- 分娩
- セントセシリア
- 青森市
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

熊本県の福田病院について質問です☺︎ ただいま入院中なのですが、こちらのご飯を目的に決めたと言っても過言ではありません…! ここの投稿サイトを色々みて、だいたい3日はレストランで食べられると思っていたのですが、入院期間は早まるわ、レストラン案内は当初予定してたより…
- 帝王切開
- サイト
- レストラン
- 熊本県
- ご飯
- 福田病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠初期(8週)の発熱。 昨日の夜中から体が暑くて寝苦しく、夜間10回くらい起きたり寝たりを繰り返し、朝になりしんどかったので熱を測ったら37.3度。そこから2時間くらいで一気に今38.1度まで上がりました。 発熱以外の症状は軽い喉の痛みです。 あとは下痢してますが、これは1…
- つわり
- 保育園
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠4週目
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 症状
- 息子
- 体
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

大阪市在住 実家、義実家遠方 上の子 3歳 無痛希望 です。 できれば入院中上の子が面会できる病院、立ち会いもできたらいいなと思ってるのですが、おすすめの病院ありますか?
- 病院
- おすすめ
- 3歳
- 上の子
- 大阪市
- 義実家
- 面会
- 🔰
- 3

20代半ばくらいからPCOS(多嚢胞性卵巣症候群) と言われピルを飲んでいました! 30歳すぎに勝手にピルをやめてしまって 1年間くらい生理こない状態から気づいたら 妊娠4ヶ月でした。→産後11ヶ月まで生理来ず。 病院行かなきゃなーとは思いつつ仕事復帰したのも あり忙しく行けてな…
- 病院
- 妊娠4ヶ月
- ピル
- 産後
- 0歳
- 出産
- 生理こない
- 体質
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

東区産婦人科 現在、森下産婦人科にかかっています。 事情により東区の産婦人科に 転院を考えているのですが ・真田産婦人科 ・青葉レディースクリニック どちらがおすすめでしょうか?🥺 仕事柄、ずっと母乳は厳しく 混合又は完ミにも快く 受けてくださる産院がいいのですが …
- 母乳
- 産院
- 混合
- おすすめ
- 森下産婦人科
- 青葉レディースクリニック
- 完ミ
- 真田産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分県 大分市 出産育児一時金が50万になってから堀永産婦人科で出産された方、手出しはいくらでしたか? 私は帝王切開、ファミリールーム利用希望ですがどのくらいかかるのか予測できず教えていただけたら嬉しいです🥹
- 産婦人科
- 帝王切開
- 大分県
- 出産育児一時金
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2

新潟市の渡辺記念クリニックか、新津産科婦人科クリニックで無痛分娩を考えています👶 ここ一年ほどでどちらかで出産された方いらっしゃいますか? 先生や助産師さんの雰囲気、無痛分娩で手出しいくらくらいかなどよければ教えてください🙇♀️ 渡辺記念は車で25分ほど、新津産科…
- 無痛分娩
- 車
- 夫
- 出産
- 先生
- 2人目
- 分娩時間
- 渡辺記念クリニック
- 新津産科婦人科クリニック
- 新潟市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰