「産婦人科・小児科」に関する質問

股関節脱臼検査でひっかかって精密検査することになりました。 左右のシワに違があるとは結構最初の頃から気づいてて申告してました。 生後1ヶ月後と2ヶ月の助産師訪問の時には何も指摘されず、4ヶ月の時に受診した股関節脱臼検査も当日は問題無しと言われました。 先日(検査から…
- 生後1ヶ月
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 男の子
- 夫
- 息子
- 寝返り
- 助産師
- 股関節脱臼
- はじめてのママリ🔰
- 2

群馬県住み、不妊治療専門の病院を探しています。 2人目妊活中で、近くのクリニックで排卵誘発剤で治療してましたがなかなか育たず、多嚢胞と診断されました。タイミング療法くらいしかやってない病院であり、2人目も希望していることから違う病院で診てもらった方がいいと言わ…
- 口コミ
- 病院
- 不妊治療
- マタニティ
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- 子供連れ
- 先生
- 群馬県
- 上条女性クリニック
- 人工受精
- 看護師
- ムーミン
- 3

福岡市 産婦人科 病院選びで悩んでいます。 東野産婦人科、井槌病院で出産したことがある方に質問です。 以下の内容について教えていただきたいです! たくさんあるので、回答しやすいものだけでも結構です🙇♀️ ①トイレ、お風呂は自分専用で個室にありましたか? ②授乳の時は…
- ミルク
- お風呂
- 授乳クッション
- 東野産婦人科
- 生活
- 出産
- 授乳室
- 母子同室
- 井槌病院
- 福岡市
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

3歳の時にオムツが外れて失敗はほとんどないのに、ここ2週間くらい4歳の息子が急にうんちを漏らすようになりました😭7ヶ月の赤ちゃんもいるし、お兄ちゃんが卒園ということもあり精神的なものなのか、何か病気か不安です😭同じような方、経験した方いらっしゃいますか?
- オムツ
- 赤ちゃん
- 4歳
- 3歳
- うんち
- 息子
- すーちゃんママ
- 1

完母で、産後6ヶ月経ちますがまだ生理再開していません。 でも今日、おりものに鮮血が混じっていました。もしや生理再開?と思いきや血が出たのはその一回だけで、その後のおりものは白でした。 このような出血あった方いますか?
- おりもの
- 完母
- 生理再開
- 産後
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

岩手県盛岡市のさいとう小児科クリニックに通ってる方いますか? 診察の待ち時間、だいたいどのくらいですか? 予約できても待ち時間長いですか? 車で待ったり外出したりできるんでしょうか?
- 小児科
- 車
- 外出
- 岩手県
- 盛岡市
- はじめてのママリ🔰
- 2

トラブルなくても母乳外来行く意味ありますか? 母の知り合いで、元助産師さんで母乳マッサージの腕のいい方がいるそうです。 母に行こうと言われているのですが、 母乳外来って、乳腺炎とかなったら行くところですよね? 一応見てもらった方がいいよーと母から言われるのです…
- 赤ちゃん
- 母乳マッサージ
- 助産師
- 母乳外来
- はじめてのママリ
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング