「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんのうんちについて 3ヶ月半でうんちに少量の点々とした血が混じるようになりました。 病院で診てもらうと、血液検査、便検査ともに異常なし、機嫌も良くミルクの飲みもいい、お腹も張ってないし、血の色からしてもしかしたらウンチをするときに肛門の近くに傷ができて出…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 混合
- 赤ちゃん
- うんち
- 乳児
- 完ミ
- なぴママ
- 1
岡山中央病院バースセンター 先生について🌼 いつも参考にさせてもらっています☺️ 今回、妊娠確定をいただき、 今日憧れだった中央病院へ、初診に行ってきました🥹 次の検診までは婦人科だそうですが、 以下のことをご存知な方おられたら教えてください🙇 ◯特定の先生(できたら…
- つわり
- おすすめ
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 先生
- 岡山県
- 婦人科
- 岡山中央病院
- 岡山市
- ままり
- 3
葛飾区の綾瀬産後ケアの予約状況について教えてください。 江戸川区在住です。 来週(11/8)予定帝王切開で出産することになり、11/25〜29に宿泊できる産後ケアを探しています。 綾瀬産後ケアは出産してからしか予約が取れないとのことですが、出産後の問い合わせで予約できるも…
- 出産後
- 予定帝王切開
- 産後ケア
- 葛飾区
- 江戸川区
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児室ってどこの産院でも放置は普通なのでしょうか? 今更ですがモヤモヤするので、愚痴も含みます。(批判はご遠慮ください😭) 総合病院で帝王切開でしたが、母子同室でした。 生後2日目に子の心疾患が発覚し、幸いにも今のところ生活には制限なしで同室は良かったのです…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 産院
- 新生児室
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 生活
- よく泣く
- 総合病院
- 母子同室
- 助産師
- 心疾患
- ギャン泣き
- 生後2日
- はじめてのママリ
- 4
謎の発熱が一週間続いています💦 3歳の娘 10/25〜10/29の5日間→最高38.5〜39.5℃の発熱 10/30〜今日まで→朝は微熱〜平熱、日中〜夜38.0℃いくかいかないかの微熱 その他症状→鼻水、咳、喉の赤み 喘息持ちですが喘息症状はなし 1歳の息子 10/26〜今日まで→最高39.5℃発熱したが1日の…
- 旦那
- 食事
- 症状
- 幼稚園
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 息子
- 陰性
- 総合病院
- 公園
- はじめてのママリ🔰