「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳女の子、 💩が月曜日から出ていません。 元々モビコールを処方してもらっているものの 味が嫌なのか拒否です。 牛乳、ヤクルト飲ませていますが出ません。 病院へ行くしかないでしょうか…?💧
- 病院
- 女の子
- 3歳
- 牛乳
- 拒否
- はじめてのままり🔰
- 2
生後10ヶ月の娘が昨日の夜0時くらいに一度 咳き込んで吐いてしまって朝起きたら 38.9度熱が出てて今も体温は変わらず38.9度で 鼻水出てて食欲はいつもよりないし寝起きに 泣いてぐずるけど起きて少し時間が経てば 座ってテレビを見たり絵本を触ったりして ミルクもいつもよりは少…
- ミルク
- 絵本
- 病院
- 生後10ヶ月
- 熱
- テレビ
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 2
先程8ヶ月の次男が布団と畳の隙間で はいはいからのおすわりをしてバランス崩して 画像の昔ながらのザラザラの壁に後頭部をぶつけ 10分以上ギャン泣きしました。 頭をさすり急いで病院に連絡し指示をもらいましたが 緊急性はないから急変しない限り様子見で大丈夫だよと 言われ…
- 病院
- お風呂
- 夫
- 布団
- 男
- おすわり
- ギャン泣き
- たんこぶ
- 出戻りのママリ🔰(31)
- 1
咳、鼻風邪で抗生剤出たことありますか? 生後4ヶ月、軽い咳と鼻水で受診したところ、溶連菌、RSと検査して陰性だったのですが、セフゾンという抗菌剤か処方されました。 抗生物質は喘息になるリスクがあがるし、特にまだ赤ちゃんなのもありできれば飲ませたく無いなと思っていま…
- 口コミ
- 小児科
- 病院
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 先生
- 陰性
- ママリ
- 2
【久保田産婦人科と豊島病院について】 初マタ、現在8w5dです。 和痛分娩可能な2院で分娩を検討しており、 問い合わせたところ現時点ではどちらの院も 無痛の枠が空いていると解答を貰いました。 〈比較ポイント〉 ①久保田産婦人科 ・全室個室 ・母子別室 ・土日や夜間は和痛…
- 初マタ
- 母乳
- 口コミ
- 産院
- 妊娠8週目
- 8w5d
- 和痛分娩
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 出産
- 先生
- お産
- ご飯
- 母子同室
- 久保田産婦人科
- 豊島病院
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の子どもですが、先日19(日)に上の子の胃腸炎ぽい風邪をもらい朝に嘔吐。そのまま午前中2.3時間寝て、起きたら睡眠たっぷりとれたせいかすっかり元気で嘔吐は朝の1度きりありません。 20(月)から下痢ですが、熱なし元気でいつも通り。 その後37.2℃のいつもよりは体温が高…
- 病院
- 2歳
- 熱
- 昼寝
- 上の子
- お茶
- 睡眠
- 体温
- アンパンマン
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
東広島市 占部産婦人科について 先日他クリニックにて妊娠確認でき出産予定日が決まりました🤰母子手帳は近々もらいにいく予定です。 分娩施設は占部を考えているのですが、ネットを見るとその時期の分娩予約ができず‥(空きがないのか?まだ予約時期じゃないのか?わからず) …
- 産婦人科
- 出産予定日
- 母子手帳
- 妊娠
- 分娩できる
- 施設
- 東広島市
- はじめてのママリ🔰
- 1
【授乳中の薬の服用について悩んでます】 いつも家事育児仕事お疲れ様です! 先日子どもの風邪がうつり、咳鼻水等の症状があり 授乳なこともあって 薬局で薬剤師さんに相談して 麦門冬湯を購入して飲みました! その後持病のアトピー咳嗽の咳に移行し始めてて (アレルギー性…
- 小児科
- 病院
- 眠れない
- 家事
- 症状
- 育児
- 授乳中
- 夫
- 先生
- 服
- うつ
- むむむ
- 1
単純に、ん?って思ったので質問させてください( ; ; ) 娘が2日間ほど軟便でお休みしていました。 咳をしていたので病院に連れて行くと扁桃腺が腫れてるからと抗生剤を出されて飲んでいてそれからの軟便です。 病院の先生に聞くと抗生剤で合わない子は下痢をするから追加で整…
- オムツ
- 保育園
- 病院
- 先生
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- 体
- 担任
- パンツ
- トイレ
- 胃腸炎
- なっぴ
- 7
生後11ヶ月の息子がいます。 4月から保育園に通い始めましたが、3日ほど前から透明な鼻水が続いています。今日は黄色い鼻水も出てきました。咳も少しあります。 ただ熱はなく元気で食欲もあり、ミルクもしっかり飲めています。 この場合、受診するなら小児科と耳鼻科のどちら…
- ミルク
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 生後11ヶ月
- 症状
- 熱
- 息子
- ママリ
- 4
あー!うざーい! むかつくー!!! 今まで普通に飲み食いしてたけど、蕁麻疹が急に出て、中々治らずだったので 血液検査したら まさかの卵白に牛乳にアレルギー反応が出た息子! それを義実家にも言いました。 (よく、お呼ばれしてご飯を用意してくれるので) そしたら、義父…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- おやつ
- 育て方
- 牛乳
- 給食
- 先生
- 息子
- ご飯
- 蕁麻疹
- 義実家