「産婦人科・小児科」に関する質問
12週です 帰ってからエコー動画見てたら浮腫があるなぁ、、、と 火曜日産婦人科に電話したら、もう少し詳しく見てもらえますかね😢 近くの総合病院の産婦人科に行っても、出産しないので嫌がられますよね😂?? 素人から浮腫ありませんかなんてお医者さん嫌がりますよねー😓? 心配…
- 産婦人科
- 妊娠12週目
- 浮腫
- エコー
- 出産
- 総合病院
- 動画
- yuki
- 1
今Xで「分娩時の手出しどれくらいでした?」みたいなポストが流れてきたのですが皆さん少なくて驚きました… 数万円の手出しで高い!という感じの雰囲気だったのですが、ママリの皆さんおいくらでしたか? 私は都内大学病院で無痛分娩、2人部屋でしたが上の子も下の子も50万ちょ…
- 病院
- 産院
- 無痛分娩
- 食事
- 上の子
- ホテル
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 12
2歳前の子どもがお腹を痛がって泣いています💦 昨日の夜食欲がないなと思っていたら大量に嘔吐。 嘔吐はその一度きりで元気に過ごしていました。 昨日吐いてから何も食べていなかったので 今朝起きてから朝ごはんを自分から「ちょうだい!」と完食。 食べ終わったら眠たがった…
- 病院
- お昼寝
- 2歳
- ジュース
- ご飯
- うつ
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1
沖縄県那覇市にある新田クリニックで出産を検討しています。 通院中・出産した方に聞きたいのですが... ①分娩予約はいつ行いましたか? ②家族の分娩付き添いや入院中の面会は可能ですか? ③出産費用はおいくらくらいでしたか?(私はできれば個室希望、無痛希望なし) 現在新田ク…
- 口コミ
- おすすめ
- 夫
- エコー
- 家族
- 分娩できる
- 沖縄県
- 出産費用
- 那覇市
- 看護師
- 面会
- あつこ
- 1
年子や、年の近い兄弟で子連れ入院された事のある方に色々お話聞きたいです🙇🏻♀️✨ 今年出産で、1歳2ヶ月差の子と子連れ入院する予定です。出産当日のみ子連れ入院不可なので、翌日から一緒に入院予定なのですが 皆さん、持って行って良かった物や大変だった事、困った事や、準備…
- ベビーバス
- 寝具
- 出産
- ベッド
- 兄弟
- 1歳2ヶ月
- 年子
- ママリ
- 1
滋賀県長浜市にある橋場レディースクリニックってどうですか? 分娩までできればお願いしたいと思っているのですが、クチコミをネットで見ると先生の評判はあまり良くないように感じたので不安に感じました。 ご飯が美味しいとか部屋が綺麗とかはとても魅力に感じました。 助…
- 病院
- 産院
- 分娩
- 産後
- 先生
- 滋賀県
- ご飯
- 長浜市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
去年から無痛分娩初めて平日の日中のみで計画無痛、運が良ければ陣痛が来たりしたら麻酔入れてくれる、無料で個室(タクシーで15分) 24時間無痛対応してくれる実績のある病院、トップクラスの病院です。空いてれば個室(タクシーで30分かからないぐらい) で、まよってます。…
- 陣痛
- 病院
- 無痛分娩
- 車
- 妊娠
- 無料
- 検診
- バス
- タクシー
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
蕨市立病院は総合病院…? 本日受診してきて無事に赤ちゃんの姿、心拍が確認できました。ただ、前回緊急帝王切開にて出産をしていて1年経ってないので子宮破裂のリスクがあると言われました。 それに関しては自分でも理解の上だったのですが、戸田中央産院からは総合病院での出…
- 赤ちゃん
- 戸田中央産院
- 名前
- 予定帝王切開
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 緊急帝王切開
- 蕨市立病院
- 川口市
- 蕨市
- はじめてのママリ
- 2
香川県高松市の方に質問です🙇 転勤で高松市に行くことになりました! 0歳(生後1ヶ月)の子供がいるのですが、予防接種を受ける小児科を探しています。 おすすめの病院を教えてください☺️
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 0歳
- 香川県
- 高松市
- 転勤
- みぃ
- 4
最近不正出血が続いています。。少量ですが何日も続くと不快になってきます😮💨色は鮮血のときと茶おりのときがあります。茶おりが出るということは生理の時の古い血が残ってるのかも、?と思いましたが鮮血もでるということはどこからか出血してるんでしょうか... 先月は生理のあ…
- おりもの
- 病院
- 生理再開
- 不正出血
- 出産
- 先生
- 陰性
- 鮮血
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの