「産婦人科・小児科」に関する質問

生後1ヶ月の赤ちゃん風邪気味。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。昨日からくしゃみと咳を 良くするなと思っていたのですが、今日になりくしゃみと咳もまあまあな頻度で出ています。 母乳もよく飲むしよく寝るし、おしっことうんちもよく出ています。 発熱はありません。鼻はフガフ…
- 母乳
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- どんたん🔰
- 4

婦人科系に詳しい方いませんか🥹 産後4年が経ちますが出産後から時々不正出血があります。 毎年子宮頚がん検診は受けていてそろそろ一年が経ちます。 前回の生理が9/6から9/14で9/16、9/19、9/22とおりものに混じって出血がありました。 産婦人科に行こうと思うのですが、生理直後…
- おりもの
- 産婦人科
- 生理
- 不正出血
- 出産後
- 検診
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳9ヶ月の息子が、発熱したので病院に行ってきました。 37.8度あり咳と鼻水が出ていて、RSの検査は陰性でした。 あまり食欲がなく(ゼリーは食べました)寝ていたのですが、 さっきうんちをしたので見たら白っぽい緑っぽい?ような下痢でした。 調べると胆道閉鎖症(母子手帳で…
- 病院
- 生後3ヶ月
- 母子手帳
- 2歳
- うんち
- 息子
- 陰性
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

吐き出させてください… 9/2に予定帝王切開にて出産 →9/6の退院前診察で子宮の感染が確認され、 入院延長を言われましたが そもそもホームシックで一日中泣いていたので 旦那さん含め話し合い強行突破で退院。 条件として6時、14時、22時に病院に行き 抗生剤の点滴+内服を守りま…
- 旦那
- 病院
- 授乳
- 新生児
- 症状
- 予定帝王切開
- 検診
- 出産
- 服
- お産
- ご飯
- 蕁麻疹
- ホームシック
- 看護師
- りーちゃん
- 1

子供が低身長の件についてです 3歳6ヶ月の息子が91センチです。春から1センチしか伸びていません。何度も小児科で尋ねたけど、様子見しか言われません。両親は平均くらいの身長、祖父母が4人とも平均より10センチほど低いです。 乳児の時は成長曲線の中にちゃんと入ってたのに、1…
- 小児科
- 体重管理
- 3歳
- 1歳
- 息子
- 乳児
- 両親
- 低身長
- mamari
- 1

捻挫だと思ったら骨折で即入院になった場合、他の病院に転院することは可能ですか? 入院するのが分かってたら違う病院がよかったなー、と考えてます。 違う病院なら個室料金が今のとこより2000円安く、テレビも冷蔵庫も無料で使えて、設備も良い、、
- 病院
- 無料
- テレビ
- 料金
- 骨折
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3

手足口病で湿疹があったけど水疱ではなかったよ!という方いますか?😣 息子ですが週末に高熱と手足に細かい湿疹ができ、平熱に戻りましたが念のため小児科を受診しました。先生に湿疹も見てもらい、喉にもプツプツあるので手足口病とのことでした。 後から手足口病を調べたら症例…
- 小児科
- 出産予定日
- 妊婦
- 熱
- 先生
- 息子
- 写真
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング