「産婦人科・小児科」に関する質問
明日、保育園で年1の検診があり予備日は来週にあるもののできるだけ休まないでと言われてます 1歳半の娘がいます 土曜日〜月曜日の朝まで39度の発熱 月曜日から咳と鼻水 火曜日は登園するも水曜日(今日)から37度後半の熱で休み 寝る前は36度台に落ち着きました 土曜日と今日…
- 保育園
- 病院
- 検診
- 1歳半
- イヤイヤ期
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳8か月の息子が土曜日から胃腸炎です。 金曜の夜中突然嘔吐してから7回ほど嘔吐、そこからずっと微熱が続き5日目の今日は38度の熱がありました。 また咳も頻繁に出ています。 3日目に2回ほど下痢でしたがそこからまだうんちをしていません。 初日嘔吐してから、3日目も嘔吐一回…
- 2歳
- 食べ物
- 熱
- うんち
- 息子
- うどん
- おかゆ
- お菓子
- ご飯
- アンパンマン
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
石川県で里帰り出産予定です!白山、野々市あたりが良いかなと考えており、松南病院、つむぎクリニックさん候補にしているのですが、出産された方、どんな感じか教えてください!(無痛分娩希望です) そのほかおすすめの産院があればそちらも教え欲しいです。
- 病院
- 里帰り出産
- 産院
- 無痛分娩
- おすすめ
- 石川県
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理5日目🩸 まだ鮮血がでて、 トイレでもポタポタでるし 拭くと、ピンク、赤が付きます。。 いつもどんなだっけ?と、ふと思ったのですが 変ですか?( ; ; )💦 明日別件で婦人科に行きます。
- 生理
- 鮮血
- 婦人科
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
食べ物のアレルギーで、赤みと小さなブツブツが出来ることってあるんでしょうか? 昨日2回目、今日3回目の卵黄だったんですけど、食べた後に顔にブツブツが出てて。 昨日は口周りだけだったので食べ物の刺激かな?と思って、でも念の為昨日より量は増やさず与えたんですがやはり…
- 離乳食
- 病院
- 授乳
- 食べ物
- 昼寝
- 写真
- 上の子
- 蕁麻疹
- 頬
- あまね
- 2
生後3ヶ月半の子供が風邪を引いてしまいました…。ご機嫌、ミルクもよく飲む、おしっこうんちOKなら病院受診はしなくて大丈夫でしょうか。 症状としては咳だけです。 2回目の予防接種を昨日の朝に打ったので、その副反応と思われる熱が38.2度ありますが、ぐったりなどはありませ…
- ミルク
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後3ヶ月
- 症状
- 夫
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 副反応
- はじめてのママリ
- 1
長男が水イボ治療中です。 (先週初めてピンセットでとってきました) 末っ子のこの湿疹は 水イボがうつったように見えますか?💦 それともよだれや汗によるものでしょうか💦 お顔だけでなく腕や脚にも同じようなのが ちらほらあるようにみえます😭 赤ちゃんなので水イボだとして…
- 小児科
- 赤ちゃん
- 女の子
- 写真
- 上の子
- 服
- 男
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんにちは。娘が幼稚園で突然の高熱で 呼び出しがあり、いまは坐薬をいれて寝かせています。 咳や鼻水が全くなくヘルパンギーナ?かなと 勝手に思ってるのですが、明日の午前中小児科を 受診したら原因わかりますかね💦 原因がわからなくて心配で。
- 小児科
- 幼稚園
- 熱
- ヘルパンギーナ
- いちごショートケーキ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング