「産婦人科・小児科」に関する質問

これは乳児湿疹でしょうか? 生後17日の女の子なのですが、 ここ数日で赤いプツプツしたものが両頬とこめかみ辺りにできています。 お風呂は泡の石鹸で洗い、乳液とワセリンで保湿をしてるのですが、それで大丈夫でしょうか? 2週間検診のときに助産師さんに相談したのですが、 …
- 病院
- お風呂
- 女の子
- 夫
- 石鹸
- 保湿
- 助産師
- 頬
- 1ヶ月検診
- 生後17日
- nana
- 1

生後3ヶ月です 先程赤ちゃんが寝ているところにコーラの未開封1リットルペットボトルが落下してきました。 旦那が机の端に置いてたのですが、赤ちゃんに当たったのかは明確には分かりません。 私は別の部屋で家事をしていたのですが、ドンという音がしたので見てみたら赤ちゃん…
- 旦那
- 病院
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 症状
- 髪の毛
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 4

姫路市の親愛産婦人科で計画分娩ってできるのでしょうか? 無痛分娩ではなく、誘発剤や促進剤を使った計画分娩を希望してます、、 もしされたことある方いらっしゃいましたら、退院時の手出しや入院の流れなど教えていただきたいです🙌 姫路 産婦人科 親愛産婦人科 普通分娩 …
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 計画分娩
- 親愛産婦人科
- 姫路市
- 促進剤
- 6歳と4歳のまま
- 4

悪露なのか、不正出血なのかわかんない😭でももう産後3ヶ月で悪露はないよなぁって思うけど、1ヶ月すぎても茶色おりものっぽいもの出てたから、やっぱり悪露なのかなー?
- おりもの
- 悪露
- 不正出血
- 産後
- 茶色
- はじめてのママリ🔰
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング