「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月 38.1℃あります。 ミルク飲めてて、おしっこうんちでてます。 でも体が熱いです。 先週家族全員が体調不良になった時に息子の分の座薬ももらいました。 座薬入れて様子見るか、病院に連れてくか皆さんならどうしますか?
- ミルク
- 病院
- 生後2ヶ月
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 息子
- 家族
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
不正出血経験したことある方🥺 不正出血5日目 のびおりまじってるけど排卵なのか? 明日病院いくのですが不安で💧 排卵やストレスでそんなすぐ、 出血するんですかね🥺
- 病院
- 排卵
- 不正出血
- のびおり
- はじめてのママリ🔰
- 2
消化管アレルギーによる嘔吐後の対応について。 生後6ヶ月の男の子を育てています。 12/8から卵黄を開始しました。 8日卵黄0.5グラム摂取から6時間後に2回嘔吐あり 消化管アレルギーの可能性を視野に入れつつ 少しずつ卵黄を進めてきました。 12/22(本日)5グラム摂取2時間後…
- ミルク
- 小児科
- 授乳
- 生後6ヶ月
- 男の子
- 生活
- ゲップ
- 総合病院
- 麦茶
- あい
- 1
香川医大で出産された方で院内着をレンタルした方いらっしゃいますか? レンタルだと一日いくらかかるか教えていただきたいです🙂↕️ 香川県 三木町
- レンタル
- 出産
- 香川県
- 三木町
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後3年経ちます‼️二児の母です👩 2ヶ月くらいで生理が始まり、最初は周期もバラバラ でしたが5ヶ月ほどに整って来ましたが、量が多く 期間も長い。生理前症状が産後に悪化しメンタルも不調 心療内科から自律神経失調症との診断で、お薬は 安定剤と抗不安薬・漢方を飲んでますが生…
- めまい
- 不正出血
- 症状
- 産後
- 夫
- 生理前
- 婦人科
- ⭐︎あんちゃん⭐︎
- 1
大分市の産婦人科どこに通おうか迷ってます。 家から近いのは大川と掘永ですが、大川は評判はいいと聞いたけど私自身不妊で、高砂に通っていた時に有村先生のあの感じが苦手で合わなくて転院したので、大川でもしまた会うと気まずいので大川は外してます。 掘永は人気だけど待ち…
- 旦那
- 口コミ
- 産婦人科
- 産後
- 妊娠中
- 不妊
- 出産
- 先生
- 家族
- 上の子
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 4
先程1歳2歳を連れてインフル予防接種2回目行ってきましたが上の子が病院に着いた途端行きたくない行かないと大泣きで、結局諦めて帰ってきました😟 皆さんはお子さんが注射する日は今日注射で病院行くよ〜などとお子さんに伝えますか?🥺 嫌がるお子さんはどうやって行けてますか…
- 予防接種
- 病院
- 2歳
- 1歳
- 上の子
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
富山市民病院で分娩された方いますか? 1 無痛分娩か普通分娩か 2 医師や看護師の対応 3 よかったところ 4 嫌だったところ などどんな些細なことでも構わないので教えていただけるとありがたいです。
- 病院
- 無痛分娩
- 普通分娩
- 富山市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
船橋の産院選びに2箇所で迷ってます💦 ・山口病院(西船橋) ・市立医療センター(船橋) 1人目は妊娠糖尿病があり医療センターで産みました! 産まれてすぐに子どもが上手くミルクを飲めず、そのままNICUに入れたのはとても良かったです! 看護師さんもとても良くしてくださいました…
- ミルク
- 産院
- 妊娠19週目
- 妊娠糖尿病
- 総合病院
- ご飯
- 山口病院
- NICU
- 看護師
- ママリ
- 1
1歳半の赤ちゃん 5日前から風邪気味で鼻水が出ています。 ごはんはいつもよりは食べないですが、普通には食べています。 鼻水の薬はもらっていますが、まだつづいています。 発熱はありませんが、どことなくだるそうですぐゴロゴロしたり頭を床につけているところをよく見ます。…
- 病院
- 赤ちゃん
- 1歳半
- 食べない
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 1
悩んでいます。いいねもしくはコメントで教えてください。 生後9ヶ月 12/8〜13日まで軽い中耳炎とアデノウィルスに罹患し 熱は解熱しましたが、鼻水咳がいまだひどく 土曜日朝からミルクを飲むたびに 咳で吐いています。 土曜日に小児科に行き 痰切りシロップと咳止めを処方され…
- ミルク
- 小児科
- 生後9ヶ月
- 熱
- 痰
- アデノウィルス
- はじめてのママリ🔰
- 4
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング