※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

小児科?皮膚科?8歳娘が昔からアトピー体質っぽくて、アレルギー科でも小…

小児科?皮膚科?

8歳娘が昔からアトピー体質っぽくて、アレルギー科でも小児科でも相談しましたが「ロコイドで治るなら大丈夫、通いやすいところでロコイドもらって」との事で、近所の小児科でロコイドもらってます。

そこの小児科で「もしロコイドで治らなくなったら他の薬もあるから教えてね」と言われていて、
最近ひざの裏がロコイドで治らないな、今度の予防接種のときに相談してみよう。と思ってたら
今日すごくひどくなってました😭
ひざ裏全体、血が滲んで赤くてボコボコです。

小児科で他の薬もあると言われてますが、急ぎ皮膚科に行くべきでしょうか?
それとも一度いつもの小児科で良いでしょうか?

コメント

よっしー

8歳であれば皮膚科に行きます😭
娘ちゃん、大丈夫ですか?辛いですよね😭

パパがアトピー性皮膚炎で病院通いをしてて、娘も幼稚園入園を機にストレスなのかすっごい痒いと皮膚がボロボロになり、娘に合わせてパパと近くの皮膚科に通い始めました(パパは元々別へ行ってた)
そこの先生が出す薬と相性が良く、少しずつではありますが良くなりました☺︎
一度、専門家にも診てもらっても良いかと思います💦

はじめてのママリ🔰

皮膚の事は専門の皮膚科の方がいいと思います!うちの子もアレルギー科や小児科で診てもらったんですが全然良くならなかったので皮膚科行って3.4日の投薬と塗り薬ですっかり良くなりもっと早く連れて行けば良かったと後悔しました🥺

はじめてのママリ🔰

上の子が生後3ヶ月から、小児科でアレルギー科もあるところにかよってます!
血液検査でアトピーの数値が高かったのと、肌の状態見て、薬を弱くしたり強くしたりしてくれてます。
ステロイドは使ってます。
通い始めて数ヶ月で綺麗になり、そこから現在まで保湿のみでアトピーと思えないほど全身ツルツルです!
汗をかいたりするときはかいてしまうので傷はできてます。
小児科が合わなければ皮膚科の方がいいと思います!