コメント
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね。息子もクラスでRSが出て、先週月曜日発熱→受診して風邪。水曜日まで夜になると39度の発熱。→再診でRS検査で陽性でした。
1歳以上は1500円の検査料がかかるのであまり検査はしないようです。
RSだろう!と思っていても他の感染症の可能性もあるので、発熱の原因が分かって安心しました。心配なら一度検査しても良いと思います!
早く良くなるといいですね。
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね。息子もクラスでRSが出て、先週月曜日発熱→受診して風邪。水曜日まで夜になると39度の発熱。→再診でRS検査で陽性でした。
1歳以上は1500円の検査料がかかるのであまり検査はしないようです。
RSだろう!と思っていても他の感染症の可能性もあるので、発熱の原因が分かって安心しました。心配なら一度検査しても良いと思います!
早く良くなるといいですね。
「病院」に関する質問
金曜日の夕方突然の発熱高熱39.1。土曜日に病院受診したところインフルエンザでした。その日は41度まであがりました。日曜日にはだいぶ熱も下がり38.5から36.8となりました。本日も36.9度と熱は下がったものの、一切元気…
子供が昨日38.7あって学校でインフルエンザ流行ってて今日起きたら熱はあるものの元気に遊んでるんですけど病院で検査したほうがいいですよね?私が妊娠してるので子供がインフルなら早く薬もらって治してほしくて! イン…
手足口病ぽいですよね?? 4日前くらいに微熱から38.5の熱が出て、 上がったり下がったりして2日で熱は完全に治りました。 熱が下がって2日目の今日、手のひらにぶつぶつできてるー!と言われたのですが、手足口病ですか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
最初は風邪と診断されること多いですよね💦
確かに原因がわかると安心かもれないです。
RSだった場合今週いっぱいダウンする可能性もありますよね…
ありがとうございます🙇♀️