※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

木曜の夕方から38.0、夜39.0、金曜39.6午前受診し、ヘルパンギーナと診…

木曜の夕方から38.0、夜39.0、金曜39.6午前受診し、ヘルパンギーナと診断されました。

そこから日曜午前中まで38.5~41℃を出し続け、日曜午前中に少し食欲が戻り37.5まで落ち安堵したと思ったら夜にはまた39.2度😭

本日月曜もまだ熱があるようですが37.5度くらいです🥲

高熱が出続けていて大丈夫なのでしょうか?
食欲は日曜午前中にやっと少しのカステラとおかゆが食べられましたがそれ以外はゼリーと水分のみだったので栄養や体重減少も心配です…。

ヘルパンギーナが水分や食事をとって治すしかないと言われたので見守るしかないのかな…と思いますが😭

しかしヘルパンギーナといわれつつ口周りのボツボツが凄すぎて手足口病なのでは?と疑っていますがどうでしょうか?

ちなみに手の甲に1つポツ。足にはないです。
グズり倒していておしゃぶりに頼っているので口の中のボツボツが唇に感染してしまっているだけでしょうか?🥲

とにかく口の中が痛そうで寝てはぐずり起き、起きててもぐずりを繰り返しています…
いつ良くなりますかね😭😭

コメント