※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

34歳ですが、みなさん婦人科系の検査やってますか?乳癌は毎年しており、…

34歳ですが、みなさん婦人科系の検査やってますか?
乳癌は毎年しており、子宮頚がんも毎年してまず、
子宮体癌はしておらず。。
した方がいいとはおもうんですが、痛い聞いて躊躇してます😭😭
みなさん検査どんなかんじですか?

コメント

ママリ

産後、不正出血があったときに先生にすすめられて仕方なく体がん検査をやりました。
思いのほか全然痛くなかったです。出産経験があるかないかで違うらしいです。あと先生の腕もあるかもしれません。
乳がん検査はやったことないです😓

め

32歳です。3人目妊娠直前に乳癌と子宮頸がんの検査して以降何もしてないです😂
子宮体がんはして無いです🥹
働いてなくて健康診断を自ら動かないと予約できないのが億劫で億劫で…
来年また行こうかなって感じです🥹

M🍓

子宮体がん検査は、頸がん検査ついでに医師から勧められたらで良いと思います💡
うちの自治体は2年おきに助成券が来るので、去年ですが産後だったこともあり両方検査しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮体癌検査痛みありましたか?😭

• 40分前
ママリ🌷

37ですが、子宮体がんの検査したことないです🥺
子宮筋腫あって毎年経過観察の時に産婦人科でがん検診してもらってますが、子宮頸がんのみです!

ママリ🔰

初見があった時は勧められて体がん検診しました!ズーンとした痛みはありました。
あとミレーナ入れる前もしました。

頸がん検診のついでにエコーしてもらっていて怪しければ勧められると思います🤔

はじめてのママリ

子宮頸がんしかやっていません😂
乳癌は自費で検査しているのですか?