「産婦人科・小児科」に関する質問
香川医大で早産で出産し赤ちゃんがNICUに入ってた方いますか?? 赤ちゃんが退院するまで付き添いとして入院ってチラッと聞いたのですがどうなんでしょう 香川県 三木町 香川大学医学部附属病院
- 早産
- 赤ちゃん
- 出産
- 香川県
- NICU
- 三木町
- ママリ
- 3
あいち小児保健医療総合センターについて 愛知県大府市のあいち小児保健医療総合センターで、お子さんが鼠径ヘルニアの手術をされた方がいらっしゃいましたら、お話をうかがいたいです。 3歳の息子が、他の総合病院で鼠径ヘルニアと診断され、手術をした方が良いだろうというこ…
- 生活
- 3歳
- 息子
- 総合病院
- 愛知県
- 名古屋市
- 大府市
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園での対応のモヤモヤを聞いてください… 下の子が水曜から発熱していて、ほんとに発熱だけなので家にあった解熱剤を使用しながら昨日も家で様子見してました。 下の子のクラスでヒトメタが流行っていて、アプリで1人感染しました、とか通知が何日かあって、その知らせ方じ…
- 保育園
- 病院
- アプリ
- うんち
- 体
- 上の子
- 担任
- 田舎
- まゆ⑅︎◡̈︎*
- 3
1歳5ヶ月 37.2℃~37.6℃の微熱が3週間続いてます。 保育園の洗礼を受けまくりで春以降、すでに5回くらい風邪を貰ってます。 貰ってすぐにかかりつけ医でシロップや、時には抗生剤ももらってますが、飲みきる頃にまた新たな風邪もらったりで、なかなかシロップなしの生活に戻れま…
- 保育園
- 親
- 生活
- 熱
- 体温
- 1歳5ヶ月
- 絶望的に食に興味ない息子のママ
- 3
小児科を受診するかについてアドバイスお願いしますm(_ _)m 上の子はよく風邪ひくので月1は受診していると思います。 下の子の時についでに薬貰うこともあるのでもっと多いかも💦他にも虫刺されや汗疹などでよく行きます。 今週の月曜日に虫刺されが腫れたので受診。6月の最初の…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 症状
- 先生
- 上の子
- 風邪薬
- 新米ママリ🔰
- 1
⚠️2歳娘についてです。 この位の年齢の女の子たちは緑の鼻水みたいなのとか白い織物が陰部につくことは普通ですか? よくあることですか? お股も1ヶ月くらい痛がっててその間に3回病院いってます。 一回目の尿検査潜血+3白血球+1 2回目尿検査なしの血液検査腹部エコー炎症は…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 2歳
- 女の子
- 夫
- 先生
- おしっこ
- 腹部エコー
- 年齢
- 腎臓
- はじめてのママリ🔰
- 2
分娩予約について 現在妊娠20週、8月末に引っ越しからの転院を予定しており転居予定付近の個人病院で改めて分娩予約を取るべく電話をしたら「引っ越してきたら紹介状を持って直接病院にお越しください」と名前も聞かれずあっさり言われました。分娩予約ってもっとカッチリ書類を…
- 産院
- 分娩
- 妊娠20週目
- 妊娠30週目
- 妊娠
- 名前
- 総合病院
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
スタジオアリス 撮影無料券 スタジオアリスの出産お祝い撮影無料券って どこで貰えますか?😳 1人目は産院から貰ったのですが、 2人目は1人目と別の病院で産み、貰えなかったです。 産院以外で貰えた方いらっしゃったら教えてほしいです。
- 病院
- 産院
- スタジオアリス
- 無料
- 出産
- お祝い
- 撮影
- 2人目
- 🍉
- 3
三重県四日市市の総合病院、医療センターで出産された方いらっしゃいますか? ・出産費用(手出しいくらか) ・個室へ変更可能か ・お医者さん、助産師さん、病棟の雰囲気 ・母乳推薦か、夜間預けなど 詳しく教えていただきたいです😢 1人目はおばたレディースクリニックで出産し…
- 母乳
- おばたレディースクリニック
- 三重県
- 総合病院
- 出産費用
- 四日市市
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理不順です。 ルナルナのオンラインでピル処方されますか? 病院で受診しないといけないのでしょうか? 2ヶ月来てないのですが 平日休み取れずどうしようかなと悩んでます。 妊娠の可能性はゼロです。
- 病院
- ピル
- 妊娠
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング