「産婦人科・小児科」に関する質問

娘のよくわからない行動、みなさんどう考えますか? 夜中めったに起きない4歳の娘 おしっこしたいと起きてきて、おしっこが終わり いつもはすぐ寝るのに、『お股が拭けてない感じがする』と 何回も自分でティッシュで拭いたり触って 拭けてないのーて泣くので寝ぼけてるのかと…
- 保育園
- 病院
- 4歳
- おしっこ
- 泣く
- 飲み物
- 寝不足
- 初めてのママリ⭐️
- 2

1歳2ヶ月の娘がソファーから落ちておでこを打ちました💦 現場はトイレに行ってたので見れずでしたが おでこと鼻の下が赤くなってるので打ったところはおでこかなと。 ソファーが大人の膝の高さより少し低いくらいの高さで 落ちたところは無垢床、尖ったものや角はなし すぐに泣い…
- 旦那
- 症状
- 夫
- テレビ
- 1歳2ヶ月
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

中耳炎でご飯が食べれないことありますか? 1歳5ヶ月の娘が中耳炎と普通の風邪をひいてるのですが、熱はないけどグズグズずっと泣いてます。 抗生剤服薬して今日で2日目です。 あまりにグズグズなのでお耳が痛いのかなと思って昨日と今朝坐薬入れました。 一昨日耳鼻科、昨日は…
- 小児科
- 熱
- 服
- ご飯
- 1歳5ヶ月
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

小児喘息について相談です。 2歳9ヶ月の子供が多分喘息です。 先月風邪を引いた時に咳が酷く受診したら喘息っぽいと言われ吸入したら胸の音が良くなったので2週間モンテルカストを寝る前に飲んで良くなり、飲みきってまた症状が出たら喘息として長期的な治療をすると言われました…
- 旦那
- 病院
- 症状
- 遊び
- 2歳9ヶ月
- 禁煙
- 掃除
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

熱なしの嘔吐 夜中に3回嘔吐しました。 お腹がぐるぐる言っているので胃腸炎でしょうか😞 お腹痛いとも言っています。 あと鼻水。 起きたら小児科連れて行こうと思います💦
- 小児科
- 熱
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳0ヶ月です、先程深夜1時頃嘔吐しました。 熱なし下痢なし嘔吐は2回。 今はぐっすり眠っています、吐く30分ぐらい前から泣いていてただの夜泣きかと思っていて胎内音を流せばいつもなら泣き止むので流しても泣き止まず咳をし始めたので見ていたところで結構大量の嘔吐しまし…
- 夜泣き
- 保育園
- 胎内音
- 熱
- 家族
- 泣き止む
- 体調不良
- 胃腸炎
- あおいろ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング