※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

5歳の息子が抗生剤を飲んでから下痢が続いています。調剤薬局に問い合わせるべきでしょうか、それとも小児科を再受診するべきでしょうか。

5歳の息子が、昨日小児科でもらった抗生剤を飲み始めてから下痢が止まりません。
この場合、調剤薬局に問い合わせるのか小児科にもう一回受診するのかどちらが良いのでしょうか?

コメント

ぴー

私なら小児科に電話で問い合わせてみます🤔
心配ですね…

• ママ

ママ

小児科に電話してみます!💦
    お腹も痛くないのに気づいたら出てしまってるそうで、食欲も減っていて心配です💧

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

抗生剤は良い腸内細菌も殺してしまうので人によってはお腹下してしまいます🥲もう一度受診して整腸剤もらうといいと思います!

• ママ

ママ

今まで抗生剤のんでお腹壊すことはなかったので知りませんでした💦
    食欲も落ちてるので小児科に聞いてみて受診しようと思います💧

• 6月11日
3kidsma

抗生剤と一緒に整腸剤は処方されなかったのでしょうか?
(抗生剤の中に混ざっていたり)
うちは、混ぜて処方してくれます。
小児科に聞いてみるのがいいと思います

• ママ

ママ

整腸剤も抗生剤に混ざっていました!💧
    それでも昨日より調子悪くなってるので小児科に電話してみます💦🙇

• 6月11日
  • 3kidsma

3kidsma

心配ですね。
    対応してもらえるといいな🥹

• 6月11日