※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

日曜日に高熱があり、咳と鼻水が続いています。昨夜は咳き込み嘔吐しましたが、元気です。この状態で保育園を休むべきでしょうか。

【保育園はおやすみ??】

日曜日に40度の発熱🤒
昨日は平熱になったが咳と鼻水が🤧
夜寝ついてから咳き込み、大量に嘔吐(2度)

咳、鼻水だけなら行かせようかなと思っていたら嘔吐してしまいました。痰が絡み何度も咳き込んでるうちに出てしまった感じです。

体調はとても元気です!!

このような嘔吐でもお休みの方がいいでしょうか?
私の有給休暇がすごい勢いでなくなっています。笑

コメント

はじめてのままり

嘔吐をしているのであれば休みます 。
胃腸炎などの可能性もありますし 、、中耳炎でも嘔吐はするので 、とりあえず熱がないのであれば耳鼻科に受診します 。

ハッピー

迷いますよね💦また保育園で同じことがあって呼び出しされるのもだし……
用心で休ませて何も無く終わったら行けばよかったと思うだろうし……

呼び出し覚悟で行かせるか休ませるかですね💦回答なってなくすみません。
保育園の立場としては用心してくださいだとは思いますが……

はじめてのママリ🔰

お子さんお辛いですね😭
病院は受診されてるのでしょうか?
嘔吐も2回あり、咳もひどいように感じるのであればおやすみさせます😢
食欲もないと心配ですし、、、

momo

いつも通りの食欲もないと
心配だし
うちの子の園自体がいつも通りの調子に戻らないと登園不可です🥹

はじめてのママリ🔰

私は呼び出し覚悟で預けちゃうかもです。しかし出勤してから直ぐに呼び出しかかった事が、2.3回あります😅💦

はじめてのママリ🔰

呼び出し覚悟で預けます。
無休の欠勤って選択肢が職場に無いので、預けるしかありません🥲