※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
産婦人科・小児科

15週目に入る妊婦です。3日前から出血があり、病院で胎盤形成時の出血は大丈夫と言われました。絨毛膜化血腫があることも指摘されましたが、胎盤形成時の出血については不安です。出血が障害の原因になることはありますか。

明日で15wになります。3日程前から出血があり今日病院で胎盤が出来てる時に出血する事あるし大丈夫だよと言われました。
元々クリニック通っていて紹介状を書いてもらい、今日大学病院の検査でした。元々絨毛膜化血腫がありそちらはそのうち無くなるよとの事だったのですが、胎盤が出来る時に出血というのは調べても出てこなかったので、もし知ってる方がいればお話聞かせてください😢
上の子の時はなかったのでとにかく不安で🥹💦
旦那には障害だったり、リスクが高いなら中絶するのでもいいからねと言われてますが出血だけで障害が残ることもあるのでしょうか。

コメント

ママリ

胎盤ができる時に出血というのは
私も聞いたことがなく
それに出血だけで障害が残るも聞いたことがないです

息子妊娠12週の時に出血しました
原因は仕事のしすぎと言われましたが
障害などはなくめちゃくちゃ元気に育ってますよ☺️

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます。🥹
    私も1度目の出血は動きすぎと言われて、安静にしているのですが胎盤ができる時の出血⁉️ってなりました笑
    着床出血とかならわかるんですが、、
    元気に育ってるのですね。安心しました🥲
    妊娠気づかず長い間タバコを吸っていた事と、出血で切迫流産なったので障害がある可能性が高いって旦那は考えているみたいで💦
    義母に吹き込まれたんでしょうが…笑
    説得して妊娠継続しようと思います🫶🏻

• 1時間前