※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばママ
産婦人科・小児科

3歳の娘が尿検査で潜血陽性でした。病院に行くべきでしょうか。経験者の意見をお聞きしたいです。

3歳娘がこの間の保育園の尿検査で、潜血という部分で陽性でした。どなたか尿検査にお子さんが引っかかてしまった方居られますか?
病院は行ったのでしょうか?
調べたところ血尿などになるみたいなことが書いてありましたが娘は血尿などなく日々元気に過ごしています。
再検査してくださいとも書いてなかったのですが病院には行った方がいいと思いますか?
経験ある方いらっしゃいましたらご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

mya🐰

潜血出たのでと、泌尿器科受診して再検査しましたよ!膀胱炎かもって抗生剤出されて、また再検査してクリアしました!

• おてんばママ

おてんばママ

回答ありがとうございます!
    同じ方いらっしゃって少し安心しました💦うちも病院に連れて行ってみます🏥🏃💦

• 6月11日
  • mya🐰

mya🐰

女の子なので、バイ菌入りやすいんですよね💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

娘が検査で引っかかり、小児科受診しましたがそこでも引っかかり😂
最初は蛋白+で受診しましたが尿を提出したら次は潜血💧
薬も確か飲んだと思います🤔それで何度か尿を提出して全てマイナスになったら終わり、でした。

• おてんばママ

おてんばママ

回答ありがとうございます!
    小児科受診されたんですね💦うちも行ってみます💦
    ちなみになんですがそれは娘さんが何歳の時でしょうか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市の3歳児健診(集団健診)のときでした。
    その場で紹介状持たされました😂

• 6月11日
  • おてんばママ

おてんばママ

そうだったんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日