中耳炎の娘がご飯を食べられないことはありますか?耳が痛いのかグズグズ泣いています。鼻水も多く、耳鼻科での吸引が必要でしょうか。
中耳炎でご飯が食べれないことありますか?
1歳5ヶ月の娘が中耳炎と普通の風邪をひいてるのですが、熱はないけどグズグズずっと泣いてます。
抗生剤服薬して今日で2日目です。
あまりにグズグズなのでお耳が痛いのかなと思って昨日と今朝坐薬入れました。
一昨日耳鼻科、昨日は小児科受診しましたが
小児科では様子見と言われました。
鼻水がたくさんでて、むせこんで咳が出てます。
自宅ではメルシーポットで鼻吸いしてます。
今日も耳鼻科行って鼻水吸引してもらったほうがいいでしょうか?
- あんこ(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ままり
あると思います。
飲み込む時に耳が痛いかもです💦

ぼぼ
吸引機があるので、鼻吸いはそれで良いと思いますが、抗生剤あと数日飲んでも変わらないなら、中耳炎見てもらいに行きます。咳、鼻水の、咳症状は、経過みるしかないと思います、、、じょじょに良くなればいいですね。
うちも、もう3ヶ月ほどぐずぐずで、性格なのか、中耳炎なのか分かりませんが、中耳炎なかなか治らず、3回目、抗生剤も3種類目です。
風邪症状は、様子見で、受診するなら中耳炎が良くなっているかですかね💦
-
あんこ
経過見てもらいに受診しました。
痛みが出るような状態ではなかったようで何のグズグズかわからなかったんですが
片耳は改善してなかったので
抗生剤の種類変えてくれました😁
寝てる時はむせこんでしんどそうでしたが、起床後はいつも通りの様子に戻ってきました👍
ありがとうございました!- 15時間前

しんば
うちの息子とまるっきり同じ感じです😭
鼻水、咳が酷く、気管もゼコゼコの風邪をずっと引いていて、抗生剤を飲んでいます。そして、滲出性中耳炎にもなっています。そしてそして、毎度ぐずぐずです。
今日は小児科で吸入してからの、耳鼻科に鼻水を奥から吸い取ってもらってきました。
とにかく少しでも鼻水を吸ってもらって楽になってほしいので耳鼻科に週3で通ってます😭家での吸引機だけだとやはり奥からは吸い取れないので。小児科でも吸入だけでもやりにおいでと言われているので毎日通ったりもしています。
お薬はお薬手帳を見せると、被らないよう見ながら出してくれるのでとにかくやってもらえることは病院頼みです。
それしかないので😭
-
あんこ
念のため受診したら抗生剤の種類変えてくれました。
受診して良かったです。
ありがとうございました!- 15時間前
あんこ
なるほど💦
ありがとうございます。
ままりさんなら薬がある状態でも鼻水吸ってもらいに耳鼻科連れて行きますか?
ままり
一応行くと思います!
あんこ
心配だったので受診しました!
ありがとうございました✨