「産婦人科・小児科」に関する質問
潜在性二分脊椎、割髄症について 生まれてすぐ腰の辺りが多毛で1度エコーした所、潜在性二分脊椎の疑いでMRI検査してもらいました。 結果恐らく潜在性二分脊椎だろうとのことで大阪母子医療センターに紹介状を書いてもらい診てもらったところ 潜在性二分脊椎、割髄症?との診断…
- 生後2ヶ月
- 生後6ヶ月
- 症状
- エコー
- 二分脊椎
- はじめてのママリ🔰
- 1
大阪の市立豊中病院で出産された方いらっしゃいますか? 里帰り先で検討しています! ⚪︎夜間日中問わず、腹痛や胎動減少で受診するときはすぐ見てくれるのか、対応はどうか ⚪︎ 分娩数が多い病院ですが、分娩中放置されたりはないでしょうか。。何かあったらすぐ対応してもらえ…
- 胎動
- 小児科
- 産婦人科
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 市立豊中病院
- 出産時
- 出産後
- 分娩中
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日のお風呂のに長男の胸あたりに赤い発疹が出ていて、前からお肌の弱い子なので小児科でそーゆー発疹が出た時用にお薬をもらっていてそれを塗って過ごしていて、 今日の朝発疹が増えてました。 また虫刺されか!!!とか思いながら、薬をまた塗ってお風呂前に見たらまた少しず…
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- 妊婦
- 熱
- 出産
- 体
- ご飯
- 男
- うつ
- ママリ
- 1
2歳5ヶ月の息子がいる初ママです🌿 今日夕飯を食べ終わり一緒に遊んでると いつもより体温が高いなと思い測ったら38.9度! 息子今まで一度も熱を出したことない為驚きました しかも本人はいつも通りめちゃくちゃ元気すぎて 全く気付かせんでした 2.3日から鼻づまりと咳が出てた…
- 小児科
- 夫
- 息子
- 体温
- 2歳5ヶ月
- 鼻づまり
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳10ヶ月の娘、水曜日から37度台をキープしたままです。 火曜日まで保育園行ってましたが、水曜の朝もの凄く不機嫌で熱計ったら37.3、その後少しして測ったら37.7でした。 咳鼻水も出てるので小児科には行きましたが、風邪としか言われませんでした。 高熱になってくれるならま…
- 保育園
- 小児科
- 症状
- 熱
- 飲み物
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後11ヶ月になりますが、まだ生理がきません。そろそろ2人目を考えたいけど、卒乳するまでは母乳をあげたいです😢母乳で育てていた方で、生理再開されるの産後どのくらいかかりましたか?
- 母乳
- 卒乳
- 生理再開
- 産後
- 2人目
- はじめてのママリ🔰まり
- 3
大学病院に入院中です。看護師さんに聞きたいのですが、12歳以下の面会は禁止です。それは病室に入っては行けないって事で、屋上テラスなどで会うのはOKですか?
- 病院
- 2歳
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング