「産婦人科・小児科」に関する質問
一歳2ヶ月になる子がご飯たべません。。 鉄剤など出されたことある方いますか? 完母で離乳食はじまってから全く食べずにきていて、ほぼ母乳で過ごしていました。 そして、10ヶ月健診で低身長低体重でひっかかってしまい、大学病院を紹介されて受診することに。 (身長は両親ど…
- 母乳
- 離乳食
- 病院
- 体重
- 完母
- 食事
- 牛乳
- 先生
- 健診
- ジュース
- りんご
- 遺伝
- ご飯
- 両親
- 亜鉛
- 納豆
- 低身長
- りるろ
- 1
小川クリニックで出産した方、帝王切開の最終的な手出し金はいくらでしたか?? 横浜市戸塚区の小川クリニックで、 逆子のため帝王切開にて出産予定です。 もともとHPに費用が優しいと書いてあったので この病院に決めたところがあります。 しかし、帝王切開に決まり色々調べて…
- 病院
- 逆子
- 帝王切開
- 神奈川県
- 出産育児一時金
- 申請
- 小川クリニック
- 横浜市
- Naco
- 1
堺市の吉川病院に関して質問です。 ①立ち会いは子供は可能なのか ②第一子の時は自室で食事だったのですが、みんなで食べるスタイルに戻っているのでしょうか ③計画分娩の流れ 2023年1月以降の情報をお分かりになる方いましたら教えてください
- スタイ
- 食事
- 計画分娩
- 吉川病院
- 堺市
- はじめてのママリ🔰
- 1
中岡レディスクリニックで出産したことある方いますか?? 内診痛くなかったか、 料理はどうだったか、 医師•助産師•看護師•受付の人がどうだったか、 院内は綺麗なのか、 待ち時間長いか、 出産費用はどのくらいかかったかなど教えて欲しいです!
- 内診
- 中岡レディスクリニック
- 愛知県
- 出産費用
- 料理
- 豊橋市
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳差兄弟の受診 どちらかが病院受診の時、もう1人も連れて行ってますか?どうしても預け先がなく初めて連れて行かなければならなくなり今からとても不安です。上の子は大の病院嫌いで1人で連れて行く時も大変なのに、6ヶ月の赤ちゃんも連れてなので、、、その時は赤ちゃん抱っこ…
- 病院
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 2歳
- 上の子
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 6
夕方あたりから熱が出て三日目です。幼稚園に通う3歳の息子です。 長くなります。 ・25日金曜日 発熱し、一晩で解熱 鼻水と咳、痰がその前の週からあり、この辺りからひどくなる ・咳がひどく、月曜日はお休み 火曜から木曜まで幼稚園に行き、金曜はインフルの予防接種の予定で…
- 予防接種
- 小児科
- 体重
- 自転車
- 症状
- 幼稚園
- 3歳
- 願書
- 先生
- 息子
- 公園
- 体調不良
- 痰
- みみみ
- 1
卵アレルギーの子って、予防接種後に発疹できたりしますか?😭 1歳になった息子がいます 木曜日の15時にヒブ追加、肺炎球菌追加、MR、水ぼうそうを接種しました。 金曜日の昼前から39.3の発熱。副反応にしては熱高いなと思いつつ様子見していると、日付変わる頃には解熱する。 副…
- 予防接種
- お風呂
- 1歳
- 息子
- 体
- ヒブ
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 3
*かなりの長文です。 今日の12時30分すぎに1歳半の子供が パパと手を繋いで歩いている時に足がもつれ頭を アスファルトにうちました。 私は遠い場所からみていて頭打ったのはみたのですが 頭打ったという事しか分からず、主人は車道側をみていたようで、転んだ瞬間はみていな…
- 絵本
- 小児科
- 病院
- おやつ
- キッズ
- 車
- パパ
- 先生
- 1歳半
- アンパンマン
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後ケア中です。 ベビー室から帰ってきたら頭が赤くなって帰ってきました。 助産師さんに聞いたらベビーベッドで頭打ったのかもねって言われましたが大泉門も近いのに大丈夫でしょうか?
- ベビーベッド
- 夫
- 産後ケア
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
瀬戸内市住みです。 産婦人科が無さすぎるのが悩みです(т-т) 丹羽病院と浮田病院はちょっとなしかなあと(なんとなくですが) 上の子はももレディースクリニックで産んだので、2人目もそこで産みたいですがいかんせん遠くて(т-т) 陣痛きた時困るよなあ、、と思って近くを探し…
- 陣痛
- 旦那
- おすすめ
- 上の子
- 2人目
- ももレディースクリニック
- 浮田病院
- 丹羽病院
- 瀬戸内市
- 岡南産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
香川県木田郡三木町 大幸医療センターの小児科はどんな感じでしょうか? 三木町に長く住んでいますが、大幸医療センターに小児科があることを最近知りました。 川人病院だったころからあったんでしょうか? 友人たちからも大幸の小児科の口コミは全く聞いたことがなく、気にな…
- 口コミ
- 小児科
- 病院
- 香川県
- 木田郡
- 三木町
- はじめてのママリ🔰
- 1
動脈管開存症の病院選びについて 娘が動脈管開存症と診断されました。太さは2mm程度で開胸ではなくカテーテル治療が出来そうですが、病院選びに困っています。 候補は2つあり、東京都の榊原記念病院か神奈川県の神奈川県立こども医療センターで迷っています。 元々は榊原記念病…
- 神奈川県立こども医療センター
- 神奈川県
- 東京都
- 記念病院
- ママリ
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング