「産婦人科・小児科」に関する質問

大阪府松原市 阪南中央病院について 出産一時金が50万になってから出産した方に質問です。 出産費用が43万となっていますが、それ以上かかった方いますか?もしいましたらどんな出産や治療?などでその料金になったか教えてください🙏 あとご飯はどんな感じでしたか?美味しかっ…
- 大阪府
- ご飯
- 出産費用
- 料金
- 阪南中央病院
- 阪南中央病院
- 松原市
- はじめてのママリ🔰
- 1

東近江市の笠原レディースクリニックに出産された方、出産予定の方に質問です。現在他院で健診をうけており計画無痛分娩で出産するにはこの辺だと笠原レディースクリニックしかないと言われて検討中です。院長が麻酔されるそうで不安なのとまだ件数が少ないのでかなり不安で悩ん…
- 妊娠22週目
- 出産
- 健診
- 笠原レディースクリニック
- 東近江市
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後2ヶ月目の初めての予防接種における子供の反応についてお伺いしたいです。 今月末に同時接種でロタ、小児肺炎、B肝、5種混合を予約しております。 ロタは経口接種ですが、他は注射をそれぞれ打つとのことで初めて能動的に痛みを与えることになり子供が苦しむ姿を想像すると胸…
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 混合
- 体
- 大泣き
- 副反応
- 同時接種
- はじめてのママリ🔰
- 4

質問です 9ヶ月になる子がいます 7/25に初めて支援センターへ行きました 子供は誰もいなくてうちの子だけでした。 初めての支援センターでおもちゃ舐めまくってて外せない部品を舐めてたんです その日の夜マーライオン✖︎5 夜、寝ついても起きてマーライオン✖︎2 次の日医者へ行…
- おもちゃ
- 病院
- イオン
- ご飯
- 支援センター
- 胃腸炎
- 初めてのママリ
- 2

福岡市の産婦人科でおすすめはありますか? 悩んでいるのは、 ・あまがせ産婦人科 ・東野産婦人科 ・城野産婦人科 ・産婦人科筑紫クリニック ・マミーズクリニックルナ ・嘉村産婦人科 です。 実際に出産されたママさんいらっしゃったら感想をお聞きしたいです🙇♀️
- おすすめ
- 東野産婦人科
- 出産
- 筑紫クリニック
- 福岡市
- あまがせ産婦人科
- はじめてのママリ
- 4

もうすぐ3歳の息子、昨日久しぶりに熱が出て 保育園呼び出しされました。30分くらいで着きますと連絡したら また電話が来て嘔吐したので早めにお願いしますのこと。 急いでお迎え行って家に着いて数分後 フガフガ言い始めたので吐く!と思って トイレに連れて行き綺麗にトイレの…
- 保育園
- 病院
- 3歳
- 熱
- 息子
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠が久しぶりすぎてよくわからないのですが、 検診って行くたびに次の予約を受付で取って帰るみたいな感じだったのだけど、 今回の産院は先生がじゃまた2週間後にって行ってそのままで受付も自動精算機案内されて精算してさよならなんですけど、こういう場合は自分で勝手に2週…
- 産院
- 分娩
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 先生
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

新潟市のみらいクリニックを 受診したことのある方いらっしゃいますか? お話お聞きしたいです。 子どもを診ていただきたくて 新潟市付近の内分泌の先生を探しています!
- 先生
- 新潟市
- みらいクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

胃腸炎でしょうか?自身が嘔吐恐怖症で、臨月なので怯えてます。 厳しい言葉はお控えください🙇♂️ 2歳9ヶ月の息子が昨日の夜、寝る前に少量吐きました。 夜ご飯からは3時間後の事です。 吐く1時間前くらいに、アンパンマンの丸いチーズを一つだけ 食べています。 直前までベッ…
- 旦那
- 臨月
- 小児科
- 小学校
- 熱
- 息子
- 体
- ベッド
- お茶
- バナナ
- ヨーグルト
- アンパンマン