※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熱性痙攣での子どもの1週間ほどの入院🏥いくらかかるのだろうか、、、経験あ…

熱性痙攣での子どもの1週間ほどの入院🏥
いくらかかるのだろうか、、、
経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

乳幼児医療費助成がありますよね?なので、実費でかかるのは、個室代、食事代、オムツや着替え、タオルなどのアメニティ代です。それぞれ病院で価格が異なるので、あらかじめ看護師さんに相場を知りたいと言っておくと、だいたいの金額を教えてもらえると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうすると、差額ベッド代と食事代のみになりそうです!
    明日聞いてみます😳

• 33分前
はじめてのママリ🔰

熱性痙攣で1週間入院したことありますが、医療費は無料で、食事代が8500円くらい、タオルとかのセットの費用が3000円弱くらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

入院費ってことですか…?
医療証ある地域なら医療費は無料、部屋代とかご飯代、オムツ代ぐらいでしたけど、そういった説明なかったですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    ベッドの差額代しか説明なかったです🥲

• 35分前
あお🍌

一昨年インフルの熱性痙攣で3泊4日入院しました、
医療費がかからない市町村のため、
実費の食事費のみ、2,000円弱の請求でした💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月入院しましたがミルク代、病衣レンタル代、親のベッド代くらいしかかからなかったと思います🤔