※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

どちらがいいと思いますか?3回目の帝王切開で総合病院か個人病院で悩ん…

どちらがいいと思いますか?

3回目の帝王切開で総合病院か個人病院で悩んでます。
もちろん経過で問題があれば総合病院一択です。

不安症持ちで、強迫性障害に近い感情が出ることもあります。合わない病院の先生が多くて、優しい穏やかな個人病院の、先生以外パニックになりそうです。
病院がそもそも苦手で同じ病院で同じ先生でないととても不安を感じます。
それを分かってくれている先生は今の先生だけです。
夫と一緒じゃないと怖くて検診も行けません。
ですが総合病院は待ち時間が長いから子どもを預けられず一人で検診行かなければなりません。
妊婦健診以外の病院はだいぶ一人で行けるようになったんですが妊婦健診だけはキツイです。
2回帝王切開を見てくれている先生に同じように見てもらいたい気持ちが強いです。
個人院の先生は、大学病院からもう1人先生を連れて帝王切開をしてくださいます。そこの安心感はあります。
あと、2回個人病院で上手くいって、3回目もそこじゃないと上手くいかないんじゃないか、という強迫観念に近い感情もあります。

気持ち的には個人病院で産みたいです。
でも、3人目となると総合病院がいいのではないか……という不安もあります。設備が整っている方が安心ではあります。

どちらがいいと思いますか?
投票でもいいですし、コメントして下さるとありがたいです。

妊娠したのでメンタルクリニックにも通おうと思っています。

コメント

初めてのママリ

総合病院で産む

初めてのママリ

個人病院で産む

はじめてのママリ🔰

産科やってますけど、そこまでのこだわりがあるなら絶対個人にするのが色々とスムーズだとは思います🙏
もちろん個人産院が受けてくれるならですが、受けてさえくれたら特に問題ないと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

多分そうですよね💦個人病院の先生じゃない人が見たら引くと思う……で、引かれてもっと気持ちしんどくなりそう😭産科にお勤めとのこと、基本的に3人目帝王切開でも経過問題なければ大丈夫な事がほとんどですか?あまりにも不安症で、3人目帝王切開だからもう私は終わりだドラマのコウノドリみたいになってしまう……くらい思ってしまいます。

ずっとそう思ってたのに、3人欲しくなってしまってもう自己責任なのは分かっていますが…😢

• 4分前