保育園での熱や病気時のお迎え基準について教えてください。お迎え要請がない場合、どのような状況で呼ばれるのでしょうか。
保育園のお熱や病気でのお迎えってどの程度で呼ばれますか?
今日息子が朝から園で嘔吐したらしく、お昼には熱が38度超えてたらしく、お迎えに行った時に知らされました。
熱がある時点でのお迎え要請もなく、仕事も出来るしありがたいのですが、家に帰ったら明らかにキツそうで熱を測ったら39度ありました🥲
歩くのもフラフラしてて可哀想で、こんなにキツそうなら全然お迎え呼んで欲しいって思うんですけど、皆さんの園はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ラティ
最近呼ばれた時は熱は無いものの
嘔吐を何度がしたので呼ばれました🤔
あとは38度超とかですね。
ママちゃん
37.5でひとまず状況知らせる連絡がきて、来れそうならお迎え(こちらに判断を委ねてくれます)38℃超えたらお迎え来てくださいって感じです!
嘔吐後の発熱時点で連絡欲しいところですね💦
-
ママちゃん
ちなみに保育士ですが、嘔吐も程度によっては一回で連絡入れます!
38.5でその対応は酷いですね…お子さん心配なのももちろん、感染症だったとして蔓延してもいいのだろうか💦
園のしおりとかに連絡の基準書いてないですか?一度確認してみてもいいと思います。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
前も38.5度あるのにお迎え呼ばれずそのままな事があって、今日は嘔吐もあったとの事だったのでびっくりでした。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、嘔吐したらその時点で連絡です💦
熱も37.5超えたらその時点でお迎えなので、38度の子をそのまま預かるってことはないです😅
-
はじめてのママリ🔰
逆を言えば、クラスメイトにそういう子がいたとしても、そのまま同じ空間で保育されるって事ですよね…
ちょっと不信感です😓- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
朝から嘔吐、お昼に38度超えで、16時半のお迎えでそれを聞いて息子も結構キツそうにしてて帰って熱を測ったら39度超えてるので、お迎え要請が来てないことにビックリでした、、🥲- 7月27日
はじめてのママリ🔰
嘔吐は1回あったら連絡
熱はこもり熱を考えて薄着にしたり時間少しあけて2.3回測っても37.5以上あったら連絡きます!
嘔吐+発熱なのに呼び出し連絡ないんですね…早ければ早いほどその日に受診も出来るのに🥺
-
はじめてのママリ🔰
普通連絡きますよね😭😭
ほんと判断基準が分からなくて🙃、- 7月27日
うにぴ
うちの園は嘔吐だけでも電話
咳があまりにも酷い場合も電話
熱が37.5度以上なら元気でもお迎え電話
って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
38度超えてる子をそのまま預かるのってありえないですよね、- 7月27日
はじめてのママリ🔰
嘔吐と熱は絶対呼ばれますよね、、
うちの園の判断基準が気になります、