※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園のお熱や病気でのお迎えってどの程度で呼ばれますか?今日息子が朝…

保育園のお熱や病気でのお迎えってどの程度で呼ばれますか?

今日息子が朝から園で嘔吐したらしく、お昼には熱が38度超えてたらしく、お迎えに行った時に知らされました。
熱がある時点でのお迎え要請もなく、仕事も出来るしありがたいのですが、家に帰ったら明らかにキツそうで熱を測ったら39度ありました🥲
歩くのもフラフラしてて可哀想で、こんなにキツそうなら全然お迎え呼んで欲しいって思うんですけど、皆さんの園はどんな感じですか?

コメント

ラティ

最近呼ばれた時は熱は無いものの
嘔吐を何度がしたので呼ばれました🤔
あとは38度超とかですね。

ママちゃん

37.5でひとまず状況知らせる連絡がきて、来れそうならお迎え(こちらに判断を委ねてくれます)38℃超えたらお迎え来てくださいって感じです!
嘔吐後の発熱時点で連絡欲しいところですね💦

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、嘔吐したらその時点で連絡です💦
熱も37.5超えたらその時点でお迎えなので、38度の子をそのまま預かるってことはないです😅

はじめてのママリ🔰

嘔吐は1回あったら連絡
熱はこもり熱を考えて薄着にしたり時間少しあけて2.3回測っても37.5以上あったら連絡きます!
嘔吐+発熱なのに呼び出し連絡ないんですね…早ければ早いほどその日に受診も出来るのに🥺

うにぴ

うちの園は嘔吐だけでも電話
咳があまりにも酷い場合も電話
熱が37.5度以上なら元気でもお迎え電話
って感じでした😅