※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
産婦人科・小児科

外斜視でわかる方。一歳半ぐらいからちょっと斜視かな?てかんじで眼科に…

外斜視でわかる方。
一歳半ぐらいからちょっと斜視かな?てかんじで
眼科に行くとちゃんとした検査ができないからとゆわれ
セカンドオピニオンをしても同じことを言われ3歳になってからきてね!てゆわれました。最近3歳になって、斜視も目立ってきたので眼科に行くと前よりひどくなってる気がする、また半年後にきて!とゆわれました。先生になおすってなったら段階があるんですか?てきくと手術しかないとゆわれました。本当に手術しかないんでしょうか?矯正眼鏡とかアイパッチとかないんでしょうか?わかるかたおしえてほしいです。

コメント

唐揚げ

ちゃんと、小児眼科にいかないとダメですよ。
矯正メガネなどで治る程度なら、そう治療方法を言われています。
酷いなら、早く手術してあげないと弱視になる可能性も大いにありますよ。

• えり

えり

斜視の専門のかたもいてるてゆうてる眼科にいってそうゆわれたんです💦
    ずっと斜視になってるわけでもなく、遠くをみたり写真とかとるとなるんです💦だからセカンドオピニオンで何件かいこうてしてます。

• 50分前