「産婦人科・小児科」に関する質問
生後4ヶ月の男の子の吐き戻しについて質問です。 昨日と今日、夜7時ごろに一度、縦抱きの最中にガバッと大量に吐き戻しをしました。 昨日は初めて見て驚いたので、助産師の友人に写真を送って聞いたところ、量としては特に多いわけではないとのこと(私は初めて大量だったのでび…
- 授乳
- 生後4ヶ月
- コンビ
- スタイ
- 男の子
- うんち
- 息子
- 写真
- 服
- ヨーグルト
- おっぱい
- 吐き戻し
- 助産師
- 縦抱き
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
アデノウイルスにお子様がかかった事にある方に質問です🙇♂️ 発熱は何日続きましたか? 解熱後に目の充血があった方はいますか? 陰性から陽性になったのあるかたいますか? 少しでもいいので情報が欲しいです。。 1歳半の息子 1週間前から38.5℃発熱がつづいていて 病院で感…
- 保育園
- 病院
- 息子
- 1歳半
- 陰性から陽性
- アデノウイルス
- はじめてのママリ
- 2
大分市 せきぐち赤ちゃんこどもクリニックってなんであんな口コミいいんでしょうか😢? 久しぶりに行くと看護師、医師の態度が悪くてびっくりしたんですが、、💦
- 口コミ
- 赤ちゃん
- 大分市
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
午前中下の子とお出かけして、昼に帰宅。 ご飯食べてたら急に両耳が痛いと言い出しました💦 まだ3歳なのでどことははっきりわからないのですが、耳の下あたりを触っていました。 外と中の寒暖差で痛くなったのでは?と思ったり、何かの病気だったら早めに病院行った方がいいのか…
- 病院
- お昼寝
- おやつ
- 3歳
- 熱
- ご飯
- 指さし
- 頬
- 耳垂れ
- ママリ
- 1
友人が子供を連れて遊びに来ていたのですが、我が家の末っ子(1歳11ヶ月)が布団で寝ていたので、寝室には入らないでね〜と言って、ちょこちょこいかないか確認してたのですが、廊下から入れるドアから寝室に走って入っていってしまい、息子のところを通って転んでいたので、寝て…
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 布団
- 息子
- 1歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
12月1日に出産して、生後22日の女の子と毎日楽しく過ごしています👧🎀 質問なのですが、先ほどオムツを変えた際、血みたいなのがうんちについていました💦 これは病院に行った方がいいのでしょうか?💦 よくある事なのでしょうか?💦 具合が悪そうとか、泣き止まないとか、食欲がない…
- ミルク
- オムツ
- 病院
- お昼寝
- 女の子
- 出産
- うんち
- 生後22日
- Ma
- 1
産婦人科を変えたいです。 千葉市在住の5ヶ月妊婦です。 現在通っている産婦人科の対応が不愉快過ぎてストレスです。具体的には以下の通り。 ①受付が仕事できなすぎる。 ・私より後に並んでいた妊婦を先に通した挙句、私が人がいなくなったのを見計らって声をかけたら、「順…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 経産婦
- 妊婦
- 夫
- 体
- 千葉市
- 主人
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
小児科と皮膚科で迷っています 生後3ヶ月の女の子の子育て中です 肌が荒れてるようでオムツの周りや胸の辺りなどもあり 受診を考えていますが、この時期下手に小児科に行って 風邪などをもらってきても困りますし、かといって普通に皮膚科でいいのかもわからず迷っています😥
- オムツ
- 小児科
- 生後3ヶ月
- 女の子
- 子育て
- はじめてのママリ🔰
- 3
豊田市南部、安城、知立あたりでおすすめの皮膚科はありますか?🥹 子供の保湿剤を処方してほしいのですが、この時期小児科行くと感染症をもらいそうで皮膚科に行けたらと思っており探しております😭
- 小児科
- おすすめ
- 豊田市
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング